3º Mundial do Queijo do Brasil: Queijo brasileiros Morro Azul fica em 1° lugar em Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos

3º Mundial do Queijo do Brasil Queijo brasileiros Morro Azul fica em 1° lugar em Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos

Nesta sexta-feira, 12/04, o Mundial do Queijo do Brasil elegeu o queijo Morro Azul como o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos superando concorrentes brasileiros e internacionais. O queijo Morro Azul é produzido no Laticínios Pomerode, na cidade de Pomerode, em Santa Catarina. Enrolado em uma cinta de madeira, ele é um queijo suave e cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes. É um produto livre de lactose, sem adição da enzima lactase. (A lactose é eliminada naturalmente na maturação).

Novozymes e Chr. Hansen concluem fusão e dão origem a Novonesis

Novonesis

A nova empresa já nasce com um faturamento anual de 3,7 bilhões de euros. O poder das duas empresas dá origem a uma nova era de biossoluções Ao unir forças, a Novonesis almeja criar um portfólio de biossoluções ainda mais robusto e relevante, capaz de atender às demandas globais e impulsionar a inovação por meio […]

 IZ realiza cursos voltados a bovinocultura leiteira

IZ realiza cursos voltados a bovinocultura leiteira

Visando melhoria da produtividade e qualidade na bovinocultura leiteira, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realiza 2 cursos organizados pelo pesquisador do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Bovinos Leiteiros do IZ, Weber Vilas Boas Soares e ministrados pela médica veterinária Julia Casagrande. Os eventos que acontecem nos dias 20 e 21 de abril, em Americana (SP), é destinado aos alunos de cursos da área de ciências agrárias e produtores rurais.

Preços em elevação no varejo e ao produtor 

Embrapa Gado de Leite: leite e derivados no mercado brasileiro vêm reagindo, mas o cenário de menor competitividade com as importações permanece

No varejo, o preço da cesta de lácteos subiu 0,7% em fevereiro/24. Contudo, apresenta queda de 2,8% em 12 meses, contrastando com a inflação brasileira, medida pelo IPCA, que registrou alta de 3,9%. A maior alta mensal foi observada para o Leite UHT (2,6%) e maior queda, para o leite condensado (-1,2%).

Até domingo, SP é a capital do queijo no Brasil 

Mundial do Queijo do Brasil

Começou ontem, dia 11/04, a terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil.  O evento é promovido pela SerTãoBras, associação de produtores de queijos artesanais criada há 16 anos, com mais de 250 associados, a maioria da agricultura familiar em 17 Estados do Brasil. O evento é em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, […]

Nosso super-herói, o leite

leite faz bem

O leite é semelhante a um super-herói, porque, além de ser um alimento com muitos nutrientes, ainda tem papel emocional afetivo para o resto da vida das pessoas, defendendo nosso organismo ao atuar na prevenção de muitas doenças Nunca se falou tanto em saudabilidade e, além da busca por academias para manter músculos, ossos e […]

Hub de inovação, parceiro da Embrapa Gado de Leite, lança novo ciclo na busca de startups criativas

Hub de inovação, parceiro da Embrapa Gado de Leite, lança novo ciclo na busca de startups criativas

A Agência de Inovação de Leite e Derivados – Polo do Leite, lançou o edital de seleção de startups para o Ciclo 3 do Sistema InovaLácteos – SIL que pode ser acessado no site InovaLácteos – inscrições | polodoleite (https://www.polodoleite.com.br/sistema-inovalacteos). As startups selecionadas poderão ganhar incentivo de até 25 mil reais para desenvolvimento do projeto, dentro de um programa de incubação.