Pesquisar

 IZ realiza cursos voltados a bovinocultura leiteira

IZ realiza cursos voltados a bovinocultura leiteira

Visando melhoria da produtividade e qualidade na bovinocultura leiteira, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realiza 2 cursos organizados pelo pesquisador do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Bovinos Leiteiros do IZ, Weber Vilas Boas Soares e ministrados pela médica veterinária Julia Casagrande. Os eventos que acontecem nos dias 20 e 21 de abril, em Americana (SP), é destinado aos alunos de cursos da área de ciências agrárias e produtores rurais.

No dia 20 de abril, das 7:30 às 17h, acontece o curso “Manejo de Vacas Secas” abrangendo palestras teóricas, discussão e manejo prático. Serão abordados os aspectos de manejo da secagem das vacas, o uso de antibioticoterapia e o acompanhamento e cuidados com as vacas secas até o momento do parto. Durante o curso serão ministradas duas palestras: “Prática na Maternidade” e “Manejo de Secagem de Vacas”, trazendo informações e atualizações sobre o assunto. Os participantes terão ainda a oportunidade de conhecer aspectos práticos de manejo, por meio da “Prática na Maternidade” e “Prática na Sala de Ordenha”. Durante o curso haverá dois momentos de discussão sobre os assuntos abordados em que os participantes poderão tirar dúvidas e trazer contribuições ao tema.

No dia 21 de abril, das 7:30 às 17h, acontece o Curso Teórico Prático “Cria de Bezerras e Colostragem”. O curso abordará, os principais desafios sanitários nos primeiros momentos de vida, à saúde, à colostragem correta e adequada, além dos aspectos de banco de colostro e substitutos que podem ser utilizados para a garantia da imunidade dos animais. Neste curso serão realizadas duas palestras fundamentais, “Manejo de Bezerros e cuidados em aleitamento” e “Colostragem e Banco de Colostro”. Aulas práticas serão ministradas no Setor de Bezerreiro. Durante o dia haverá momentos de discussão sobre os assuntos discutidos.

Serviço

  1. Curso Teórico Prático sobre Manejo de Vacas Secas

Data: 20 de abril, das 7:30 às 17h

Inscrição: Link

  1. Curso Teórico Prático sobre Manejo de Bezerras e Colostragem

Data: 21 de abril, das 7:30 às 17h

Inscrição: Link

  1. Outras Informações

Local: Instituto de Zootecnia. Rodovia Luiz de Queiroz, Km 123, s/n – Bairro da Lagoa, Americana-SP

Almoço: incluso na inscrição

Alojamento para o curso: avisar o Centro de Pesquisa até 7 dias antes do início do Curso (weber܂soares@sp܂gov܂br) – valor alojamento: R$10,00/noite

*Condições de pagamento e descontos:

Condições de pagamento e descontos:

A inscrição para o curso será R$350,00 ou R$560,00 (20% de desconto) para quem fizer inscrição nos 2 cursos até a data 14/04/2024 (Curso Teórico Prático sobre Manejo de Vacas Secas e Curso Teórico-prático sobre Manejo de Bezerras e Colostragem)

R$400,00 cada curso após este período promocional.

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

Danone investe em novas ocasiões de consumo
Novidades

Danone investe em novas ocasiões de consumo

Com a busca constante dos consumidores por praticidade e saudabilidade em todas as refeições do dia, a Danone Brasil, líder global em alimentos e bebidas, escolheu a maior feira de supermercados do mundo, a APAS Show 2024, para apresentar seus lançamentos desenvolvidos para conquistar novas ocasiões de consumo e soluções capazes de impulsionar as vendas da categoria de iogurtes e UHT proteico.

LEIA MAIS »
Mococa celebra o Dia do Pudim com concurso nacional
Empresas

Mococa celebra o Dia do Pudim com concurso nacional

Em 22 de maio, os brasileiros terão um motivo especial para comemorar: o Dia do Pudim. Este ano, a sobremesa clássica, tão presente nos almoços familiares, recebe o destaque da Mococa, uma empresa com 105 anos de experiência na produção de laticínios. Em uma iniciativa interessante e dinâmica, a companhia lança uma campanha nas redes sociais para eleger os melhores pudins do Brasil. As inscrições estarão abertas de 2 a 31 de maio de 2024.

LEIA MAIS »