Pesquisar

Hub de inovação, parceiro da Embrapa Gado de Leite, lança novo ciclo na busca de startups criativas

Hub de inovação, parceiro da Embrapa Gado de Leite, lança novo ciclo na busca de startups criativas

Agência de Inovação de Leite e Derivados – Polo do Leite, lançou o edital de seleção de startups para o Ciclo 3 do Sistema InovaLácteos –  SIL que pode ser acessado no site InovaLácteos – inscrições | polodoleite (https://www.polodoleite.com.br/sistema-inovalacteos). As startups selecionadas poderão ganhar incentivo de até 25 mil reais para desenvolvimento do projeto, dentro de um programa de incubação.

As inscrições estarão abertas até 02/06/2024. Todo o processo é gratuito. Para participar basta ter um projeto inovador sem necessidade da startup estar juridicamente constituída, ter uma ideia inovadora para o mercado de lácteos e uma equipe de no mínimo dois integrantes.

Na primeira etapa é realizada uma Banca de Seleção, onde as startups inscritas devem realizar uma apresentação em formato Pitch. Após a avaliação, até 40 startups seguem para a fase de pré-aceleração por 2 meses.

Na pré-aceleração as startups acessam um conteúdo robusto, onde são oferecidas mentorias em diversos temas para que os projetos sejam aprimorados. Durantes esta fase os participantes recebem suporte de pesquisadores dos 4 Núcleos de Inovação que compõem o SIL: Juiz de Fora/Critt – UFJF, Viçosa/tecnoPARQ – UFV, Lavras/Inbatec – UFLA e Uberaba/Parque Tecnológico de Uberaba/FAZU.

Ao final da pré-aceleração ocorre o Dia de demonstração, Demoday, uma oportunidade de conexão com empresas e investidores do setor lácteo. A partir do Demoday, 8 startups são escolhidas para a segunda fase do projeto: incubação. As startups incubadas no SIL recebem suporte técnico de especialistas, ficando incubadas gratuitamente em um dos Núcleos de Inovação por 10 meses, contando ainda com um aporte de R$25.000,00 para desenvolvimento de seus produtos minimamente viáveis.

O objetivo do InovaLácteos é transformar ideias em negócios e levar inovação ao setor lácteo. Durante o processo, as startups participantes têm a oportunidade de realizar conexões com o mercado de lácteos e de alavancar seus projetos.

Nos ciclos anteriores do SIL as startups tiveram seus projetos conhecidos pelo mercado, estabelecendo parcerias com laticínios renomados. Algumas delas foram contempladas com recursos do Governo de Minas para prosseguimento de suas atividades via editais de fomento à inovação no estado.

O Sistema InovaLácteos baseia-se em demandas apontadas pelo setor lácteo em um amplo estudo realizado pelo grupo coordenador. As startups que se inscrevem buscam entregar soluções para essas demandas. As startups incubadas pelo SIL estão sendo notadas por fundos de investimento, unidades Embrapii e grandes laticínios.

A iniciativa do Sistema InovaLácteos é uma ação do Governo de Minas e da Fapemig – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais, para fortalecimento do setor no estado de Minas Gerais. A Embrapa Gado de Leite é parceira desta iniciativa.

Os interessados em conhecer melhor o InovaLácteos podem enviar e-mail para agencia@polodoleite.com.br e a equipe agendará reunião exclusiva de apresentação e esclarecimento de dúvidas.

As inscrições devem ser realizadas pelo site https://www.polodoleite.com.br/

Por lá você também pode verificar quando serão realizadas as lives para esclarecimento de dúvidas.

No site também está disponível um formulário para que sua instituição/empresa agende um horário de Road Show e solicite uma apresentação do projeto exclusiva.

#embrapagadodeleite

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

Soluções nutricionais para rebanhos leiteiros de A a Z serão apresentados pela Polinutri na Expotílias 2024
Empresas

Soluções nutricionais para rebanhos leiteiros de A a Z foram apresentadas pela Polinutri na Expotílias 2024

Entre os dias 26 e 28 de abril acontecerá mais uma edição de uma tradicional exposição do Oeste do estado de Santa Catarina, a Expotílias 2024 (Treze Tílias/SC) no Parque de Exposições do município. “A Expotílias se destaca por reunir produtores de leite de toda a região interessados por tecnologias visando o aumento da produtividade, saúde e bem-estar para os animais”, destaca Germano Thaler, Representante Comercial da Polinutri para Santa Catarina e região que receberá pecuaristas e clientes no estande da empresa durante a edição deste ano.

LEIA MAIS »
Queijo de Iraceminha está na lista dos melhores do mundo
Especial Queijos

Queijo de Iraceminha está na lista dos melhores do mundo

A Indústria e Comércio de Laticínios Perosa Ltda de Iraceminha, extremo-oeste catarinense, produz queijos finos e derivados lácteos como doce de leite e ricota desde 1998, resgatando receitas e trazendo novidades ao mercado. Em 2011, após a partida repentina de Darci Perosa, a queijaria fechou as portas. Mas, o amor pelo produto nunca desapareceu. Em 2019, o filho Diego Perosa viajou à Itália em busca de diferenciais no ramo, inspirado nos segredos da produção do Parmesão e Caccio Cavalo. Em 2021, reabriu as portas da Queijos Perosa, conquistou prêmios e continuou a jornada com paixão e dedicação.

LEIA MAIS »