CILeite – Mercado de Leite e Derivados
Outubro de 2024 Mercado de leite desacelera, mas cenário segue positivo O mercado de leite e derivados apresentou comportamento distinto ao longo do mês de
Veja as últimas notícias
Veja tudo sobre o mercado:
Outubro de 2024 Mercado de leite desacelera, mas cenário segue positivo O mercado de leite e derivados apresentou comportamento distinto ao longo do mês de
O valor de referência do leite projetado para o mês de outubro é de R$ 2,5844 no Rio Grande do Sul. O indicador foi divulgado
Por Natália Grigol Como esperado pelos agentes do setor, o preço do leite captado em setembro seguiu em alta. A pesquisa do Cepea (Centro de
Kantar aponta crescimento em todas as cestas, com maior intensidade em Mercearia Doce Dados da Kantar mostram que o consumo dentro dos lares brasileiros segue
Outubro/2024 Fonte – EMBRAPA – Centro de Inteligência do Leite
Por Natália Grigol Até o início de agosto, os fundamentos de mercado apontavam reduções do preço do leite ao produtor. Por um lado, a produção
Segundo especialistas da Alibra Ingredientes, as soluções tecnológicas podem ajudar as marcas a aumentar e diversificar portfólios, mas estabilizando os preços Um levantamento da Mintel
Com o compromisso de reduzir suas emissões de CO2 em 50% até 2030 e de se tornar NetZero em 2050, a Nestlé acelera a diversificação
Na programação, palestras sobre sustentabilidade e alta performance na produção do leite, além de uma mesa redonda para discutir iniciativas sustentáveis que se adequem às
Baseado em banco de dados que reúne 176 fazendas e um total acumulado de mais de 207 mil bezerras, o material é hoje a principal
A Castrolanda Cooperativa Agroindustrial foi uma das indicadas ao Prêmio Líderes do Paraná 2024, promovido pelo LIDE Paraná, na categoria Agronegócio. A indicação foi realizada
*Por Ana Paula Forti, diretora de processamento da Tetra Pak Brasil Quem visita um supermercado, mercearia ou até farmácia já percebeu a crescente presença de
Veículo passou por 10 regiões produtoras do estado para promover a candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da
A capital cearense receberá, em 2025, o próximo evento gratuito promovido pelo Grupo + Food. O Seminário + Negócios visa compartilhar tecnologia e conhecimento com
Edição tem o maior número de empreendimentos participantes, envolvendo restaurantes, cervejarias, cafés, empórios, lojas, pousadas e produtores de alimentos Uma verdadeira imersão nos saberes, fazeres e
Evento reuniu 800 profissionais entre os dias 5 e 7 de novembro, em Chapecó (SC) A 13ª edição do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de
No último dia 20 de outubro, o Sindicato da Indústria de Laticínios de Minas Gerais (SILEMG) marcou presença no Circuito 100 Limites, evento promovido pela
Faesp prestigia governador Tarcísio de Freitas durante anúncio de R$ 2 bilhões para CrediturSP, programa que desenvolve o potencial turístico no estado O diretor primeiro
Capece está entre as seis propostas aprovadas pela Finep na linha “Transição Ecológica” da chamada Pró-Infra Centro Temáticos 2023 O Instituto de Tecnologia de Alimentos
O iogurte sabor morango contém 15g de proteínas, com zero lactose, zero adição de açucares e baixo teor de gordura Yobem escolheu o maior evento de
A expectativa é que o produtor identifique quais são os melhores touros Gir Leiteiro para o cruzamento com vacas Holandesas, e vice-versa, visando obter o
Com foco na qualidade, bem-estar animal e parcerias estratégicas, a fazenda alcança recordes de produção e se consolida como exemplo de sucesso no setor leiteiro O Recanto da Felicidade, propriedade localizada no município
Buscando incentivar a adoção de práticas que visem o bem-estar dos animais e, ao mesmo tempo, a manutenção do volume e da qualidade do leite
Além de vasto conteúdo de qualidade em suas plataformas digitais, a Liga do Bem conta com embaixadores nas áreas de nutrologia, atividade física e alimentação
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também ganhou título de melhor queijo latino americano no
Por: Erika Ventura A produção de requeijão em larga escala exige rigorosos padrões de qualidade, e a Tirolez, uma das cinco marcas mais vendidas de
Por: Erika Ventura A história da família Irmãos Faria na produção de queijo Canastra é um verdadeiro legado que se estende por gerações. Em São
Iniciativa criada em 2019 envolve 22 famílias que produzem 26 especialidades de queijos finos; 47 países participam da competição em Portugal Láurea, Passionata e Entardece
Prêmio Queijos do Paraná foi lançado no dia 18 de setembro, em cerimônia no Mercado Municipal de Curitiba. A expectativa é que haja mais de 600
Curar queijo é um processo essencial para quem deseja criar queijos com sabores mais intensos e texturas diferenciadas. Durante a cura, o queijo passa por
Tradicional capacitação será presencial com especialistas do Tecnolat e aulas práticas em planta-piloto No topo do ranking dos produtos lácteos mais comprados nos supermercados do
Pesquisa realizada com participantes do Seal Connect Fórum 2024 aponta amplo uso da identificação por radiofrequência no varejo, indústria, logística, educação e mercado financeiro; principal
O Brasil é o país com o maior parque tecnológico de doce de leite do mundo e, muito provavelmente, o maior produtor. O grande problema
Na arte da fermentação de produtos lácteos, os microrganismos são os grandes responsáveis por trás do paladar característico e dos benefícios nutricionais. De acordo com
Um estudo da Scot Consultoria divulgado recentemente destacou as rentabilidades médias em 2023 e as expectativas para o mercado agropecuário nacional. No que diz respeito à pecuária leiteira, um cenário é claro: fazendas que incorporaram tecnologias avançadas na gestão de seus rebanhos experimentaram uma rentabilidade maior em comparação com aquelas que mantiveram práticas tradicionais.
Os avanços tecnológicos não estão somente aprimorando a automação industrial, mas também tornando a robótica cada vez mais acessível.
Somos as melhores revistas técnicas do setor frigorífico e lácteo. Possuímos 30 anos de expertise e estamos presentes há mais de 12 anos no mercado como veículo de comunicação.
Todos os direitos reservados – Desenvolvido por Agência Ensina Digital
Automated page speed optimizations for fast site performance