Envase Brasil vem com expectativa de gerar R$ 120 milhões em negócios

Cerca de 10 mil pessoas devem passar pelo Parque de Eventos de Bento Gonçalves entre os dias 23 a 25 de abril, quando ocorre a 15ª edição da Envase Brasil. A feira tem a expectativa de reunir, em um dos principais polos produtores de bebidas do Brasil, a Serra Gaúcha, representantes de toda a cadeia produtiva do setor. A previsão é de que esses visitantes concretizem, junto às mais de 120 marcas expositoras, R$ 120 milhões em negócios.
Embrapa Gado de Leite: leite e derivados no mercado brasileiro vêm reagindo, mas o cenário de menor competitividade com as importações permanece

O mercado nacional e global de leite ainda segue sob grandes incertezas. Na área internacional, os preços perderam um pouco o ritmo de elevação, influenciado principalmente, por uma menor demanda chinesa. Além disso, o gigante asiático vem estimulando a produção interna substituindo parte da importação. O leite em pó integral fechou em US$3.269/tonelada no leilão GDT do dia 16 de abril de 2024.
Leite A2A2 – Percepção dos consumidores

Observatório do consumidor
Origens dos Queijos Semiduros

O Brasil, se comparado a países de forte tradição queijeira, como a Argentina, Uruguai e Chile, sempre se caracterizou por um elevado número de fábricas de médio e pequeno porte, enquanto que nos países mencionados predominam fábricas muito grandes, que usam equipamentos modernos e contínuos para elaboração de queijos. Porém, nos anos mais recentes, esse […]
CONVITE: PARTICIPAÇÃO ESPECIAL I DIA DE CAMPO FAMÍLIA MATHEUS LOPES – ARARUAMA/RJ

O Sítio Família Matheus Lopes, diante do sucesso no empreendimento de suas atividades nos últimos4 anos, organizará em 2024 o I Dia de Campo Família Matheus Lopes, um evento totalmente voltado aofomento do setor pecuário do estado do Rio de Janeiro, em particular, da cidade de Araruama. O intuito é promover a agregação entre os […]
Tirolez lança embalagem inspirada nas festas de São João para Queijo Reino em fração

Ampliando as versões sazonais de seu portfólio, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, apresenta embalagens festivas de São João para o Queijo Reino em fração, de 180g. O lançamento traz ilustrações desenvolvidas pela designer alagoana, Mellina Farias, que se inspirou nas tradicionais festas juninas nordestinas para a criação das artes. A linha ficará disponível entre maio e junho, ou até durarem os estoques, nas regiões Norte e Nordeste do país.
Entidades querem restringir a importação de leite

Mobilização contra o aumento do volume de importação de leite subsidiado, principalmente da Argentina, está sendo estimulada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) com apoio da Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc).
Embrapa lança Programa de biosseguridade durante Fórum da Abraleite

O 2º Fórum Nacional do Leite, promovido pela Associação Brasileira de Produtores de Leite, será realizado nos dias 16 e 17 de abril na sede da Embrapa, em Brasília. No evento, ocorrerá o lançamento do Programa de certificação em biosseguridade para propriedades leiteiras.
Com menos trabalhadores no campo, tecnologia e gestão vêm garantindo a produção leiteira

Tecnificação e gestão eficiente estão entre os principais investimentos que os produtores têm feito para conseguir aumentar a produção de leite, fazer crescer a sua qualidade, além de reduzir os custos de produção em tempos de mão de obra escassa.
3º Mundial do Queijo do Brasil: Queijo brasileiros Morro Azul fica em 1° lugar em Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos

Nesta sexta-feira, 12/04, o Mundial do Queijo do Brasil elegeu o queijo Morro Azul como o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos superando concorrentes brasileiros e internacionais. O queijo Morro Azul é produzido no Laticínios Pomerode, na cidade de Pomerode, em Santa Catarina. Enrolado em uma cinta de madeira, ele é um queijo suave e cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes. É um produto livre de lactose, sem adição da enzima lactase. (A lactose é eliminada naturalmente na maturação).