Envase Brasil vem com expectativa de gerar R$ 120 milhões em negócios

Envase Brasil vem com expectativa de gerar R$ 120 milhões em negócios

Cerca de 10 mil pessoas devem passar pelo Parque de Eventos de Bento Gonçalves entre os dias 23 a 25 de abril, quando ocorre a 15ª edição da Envase Brasil. A feira tem a expectativa de reunir, em um dos principais polos produtores de bebidas do Brasil, a Serra Gaúcha, representantes de toda a cadeia produtiva do setor. A previsão é de que esses visitantes concretizem, junto às mais de 120 marcas expositoras, R$ 120 milhões em negócios.

Embrapa Gado de Leite: leite e derivados no mercado brasileiro vêm reagindo, mas o cenário de menor competitividade com as importações permanece

Embrapa Gado de Leite: leite e derivados no mercado brasileiro vêm reagindo, mas o cenário de menor competitividade com as importações permanece

O mercado nacional e global de leite ainda segue sob grandes incertezas. Na área internacional, os preços perderam um pouco o ritmo de elevação, influenciado principalmente, por uma menor demanda chinesa. Além disso, o gigante asiático vem estimulando a produção interna substituindo parte da importação. O leite em pó integral fechou em US$3.269/tonelada no leilão GDT do dia 16 de abril de 2024.

Origens dos Queijos Semiduros

queijos semiduros

O Brasil, se comparado a países de forte tradição queijeira, como a Argentina, Uruguai e Chile, sempre se caracterizou por um elevado número de fábricas de médio e pequeno porte, enquanto que nos países mencionados predominam fábricas muito grandes, que usam equipamentos modernos e contínuos para elaboração de queijos. Porém, nos anos mais recentes, esse […]

CONVITE: PARTICIPAÇÃO ESPECIAL I DIA DE CAMPO FAMÍLIA MATHEUS LOPES – ARARUAMA/RJ

Dia de Campo

O Sítio Família Matheus Lopes, diante do sucesso no empreendimento de suas atividades nos últimos4 anos, organizará em 2024 o I Dia de Campo Família Matheus Lopes, um evento totalmente voltado aofomento do setor pecuário do estado do Rio de Janeiro, em particular, da cidade de Araruama. O intuito é promover a agregação entre os […]

Tirolez lança embalagem inspirada nas festas de São João para Queijo Reino em fração

Tirolez lança embalagem inspirada nas festas de São João para Queijo Reino em fração

Ampliando as versões sazonais de seu portfólio, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, apresenta embalagens festivas de São João para o Queijo Reino em fração, de 180g. O lançamento traz ilustrações desenvolvidas pela designer alagoana, Mellina Farias, que se inspirou nas tradicionais festas juninas nordestinas para a criação das artes. A linha ficará disponível entre maio e junho, ou até durarem os estoques, nas regiões Norte e Nordeste do país.

Entidades querem restringir a importação de leite

Entidades querem restringir a importação de leite

Mobilização contra o aumento do volume de importação de leite subsidiado, principalmente da Argentina, está sendo estimulada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) com apoio da Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc).

Embrapa lança Programa de biosseguridade durante Fórum da Abraleite

Embrapa lança Programa de biosseguridade durante Fórum da Abraleite

O 2º Fórum Nacional do Leite, promovido pela Associação Brasileira de Produtores de Leite, será realizado nos dias 16 e 17 de abril na sede da Embrapa, em Brasília. No evento, ocorrerá o lançamento do Programa de certificação em biosseguridade para propriedades leiteiras.

3º Mundial do Queijo do Brasil: Queijo brasileiros Morro Azul fica em 1° lugar em Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos

3º Mundial do Queijo do Brasil Queijo brasileiros Morro Azul fica em 1° lugar em Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos

Nesta sexta-feira, 12/04, o Mundial do Queijo do Brasil elegeu o queijo Morro Azul como o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos superando concorrentes brasileiros e internacionais. O queijo Morro Azul é produzido no Laticínios Pomerode, na cidade de Pomerode, em Santa Catarina. Enrolado em uma cinta de madeira, ele é um queijo suave e cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes. É um produto livre de lactose, sem adição da enzima lactase. (A lactose é eliminada naturalmente na maturação).