Agroleite divulga tema da edição 2024: Horizontes em sintonia

Agroleite divulga tema da edição 2024: Horizontes em sintonia
Medidas de apoio ao setor agropecuário do estado do Rio Grande do Sul

Diante da situação dos municípios gaúchos atingidos pelas chuvas intensas, alagamentos, inundações, enxurradas e vendavais, nessa quinta-feira (2), uma cominativa presidencial esteve no estado do Rio Grande do Sul para acompanhar e apoiar a população local.
Aliança Láctea Sul Brasileira avança nas ações de promoção do desenvolvimento da cadeia produtiva do leite

Aliança Láctea Sul Brasileira avança nas ações de promoção do desenvolvimento da cadeia produtiva do leite
Troca de comando no cooperativismo catarinense

Internacionalizar o setor e ampliar sua representação política e institucional são algumas das metas de Vanir Zanatta, novo presidente da Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (OCESC), eleito nesta semana, em Florianópolis, durante assembleia geral que reuniu cerca de duas centenas de dirigentes. O novo presidente sucede Luiz Vicente Suzin, que encerrou seu segundo mandato à frente da instituição.
Governo do Estado reconhece Requeijão Moreno como queijo artesanal de Minas Gerais

O Governo de Minas reconheceu o Requeijão Moreno como um dos queijos artesanais de Minas Gerais. A resolução foi publicada no Diário Oficial deste sábado (27/04), com os objetivos de promover e valorizar o produto, incentivar a proteção do seu modo de fazer e a sua produção sustentável, com geração de empregos e renda nas regiões produtoras.
Soluções nutricionais para rebanhos leiteiros de A a Z foram apresentadas pela Polinutri na Expotílias 2024

Entre os dias 26 e 28 de abril acontecerá mais uma edição de uma tradicional exposição do Oeste do estado de Santa Catarina, a Expotílias 2024 (Treze Tílias/SC) no Parque de Exposições do município. “A Expotílias se destaca por reunir produtores de leite de toda a região interessados por tecnologias visando o aumento da produtividade, saúde e bem-estar para os animais”, destaca Germano Thaler, Representante Comercial da Polinutri para Santa Catarina e região que receberá pecuaristas e clientes no estande da empresa durante a edição deste ano.
Queijo de Iraceminha está na lista dos melhores do mundo

A Indústria e Comércio de Laticínios Perosa Ltda de Iraceminha, extremo-oeste catarinense, produz queijos finos e derivados lácteos como doce de leite e ricota desde 1998, resgatando receitas e trazendo novidades ao mercado. Em 2011, após a partida repentina de Darci Perosa, a queijaria fechou as portas. Mas, o amor pelo produto nunca desapareceu. Em 2019, o filho Diego Perosa viajou à Itália em busca de diferenciais no ramo, inspirado nos segredos da produção do Parmesão e Caccio Cavalo. Em 2021, reabriu as portas da Queijos Perosa, conquistou prêmios e continuou a jornada com paixão e dedicação.
Melhor queijo do mundo faz sucesso no Empório Santa Maria

Melhor queijo do mundo faz sucesso no Empório Santa Maria
Ecossistema digital na Agrishow equivale a 66% das pessoas ocupadas em estabelecimentos agropecuários

Ecossistema digital na Agrishow equivale a 66% das pessoas ocupadas em estabelecimentos agropecuários
Faesc aprova medidas do Governo de Santa Catarina em apoio aos produtores de leite

Faesc aprova medidas do Governo de Santa Catarina em apoio aos produtores de leite