Pesquisar

Cruzília conquista três medalhas de ouro no Concurso Internacional de Queijos de Araxá – ExpoQueijo 2023

A Cruzília continua adicionando premiações ao seu portfólio e consolidando o título de marca de queijos mais premiada do Brasil. A coleção conta agora com cinco novas medalhas. Dessa vez, o reconhecimento ocorreu durante a terceira edição do Expoqueijo Brasil 2023 – Araxá International Cheese Awards. O evento, realizado entre os dias 24 e 27 de agosto, em Araxá, no Alto do Paranaíba, reuniu 410 fabricantes de queijos e mais de 1,3 mil produtos de 10 países (Brasil, Itália, Suíça, Uruguai, Argentina, Canadá, México, Bolívia, Peru e Nigéria), classificados em 50 categorias.

A Cruzília conquistou três medalhas de ouro com os queijos Santo Casamenteiro, Serra da Mantiqueira e Queijo Coalho, além de medalha prata com queijo Azul de Minas e bronze com Queijo Brie.

A metodologia de avaliação é desenvolvida pelo ILCT – Instituto de Laticínios Cândido Tostes da Epamig – Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e corrobora a excelência dos queijos fabricados pela Cruzília.

“Novamente, demonstramos porque a Cruzília é reconhecida pelos paladares mais exigentes no âmbito nacional e mundial e vem conquistando cada vez mais os consumidores brasileiros. Isso comprova o posicionamento da marca como a queijaria brasileira mais premiada no mundo e especialista na fabricação de queijos no Brasil”, destaca Edson Martins, CEO da UltraCheese, companhia proprietária da marca Cruzília.

A Cruzília é referência em inovação, originalidade e qualidade dos queijos, feitos ao pé da Serra da Mantiqueira, melhor terroir do Brasil para produção de queijos finos. A marca fundada em 1948 é herdeira do milenar conhecimento queijeiro europeu e especialista nos sabores brasileiros, preservando em sua essência o conceito artesanal de produção, onde cada peça de queijo é feita à mão e conta com todo amor e carinho, como se fossem uma autêntica obra de arte.

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

COMEÇA A TEMPORADA DOS CONCURSOS REGIONAIS DE QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS
Especial Queijos

COMEÇA A TEMPORADA DOS CONCURSOS REGIONAIS DE QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS

A temporada dos concursos regionais de queijos artesanais de Minas Gerais está começando. No próximo sábado (dia 18/05), serão realizadas as etapas regionais do Cerrado, que vai acontecer em Patos de Minas, e da Mantiqueira de Minas, em Itamonte. Em maio, haverá ainda a etapa regional de Araxá, que vai ocorrer no município de Ibiá. Mas as disputas nas regiões produtoras de queijo de Minas seguem com eventos também em junho e julho.

LEIA MAIS »
Dia dos Queijos Artesanais de Minas (16/5) homenageia símbolo da gastronomia mineira
Especial Queijos

Dia dos Queijos Artesanais de Minas (16/5) homenageia símbolo da gastronomia mineira

Os queijos artesanais de Minas Gerais representam uma tradição gastronômica que vai além das fronteiras do estado, sendo reconhecidos nacional e internacionalmente. O Dia dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, oficialmente celebrado em 16 de maio, destaca a relevância cultural e culinária dessa iguaria e homenageia toda a cadeia produtiva responsável por colocar na mesa dos consumidores um dos produtos mais apreciados do país.

LEIA MAIS »