CONVITE: PARTICIPAÇÃO ESPECIAL I DIA DE CAMPO FAMÍLIA MATHEUS LOPES – ARARUAMA/RJ

Dia de Campo


O Sítio Família Matheus Lopes, diante do sucesso no empreendimento de suas atividades nos últimos
4 anos, organizará em 2024 o I Dia de Campo Família Matheus Lopes, um evento totalmente voltado ao
fomento do setor pecuário do estado do Rio de Janeiro, em particular, da cidade de Araruama. O intuito é promover a agregação entre os produtores rurais e a difusão de informações de extrema relevância para o aprimoramento da bovinocultura de leite e de corte, cultivando o desenvolvimento de atividades não apenas rentáveis, mas sustentáveis, frente às exigências do mercado brasileiro atual.

Para tanto, Tales Matheus Lopes, proprietário do Sítio e idealizador do projeto, tem planejado, junto à
Comissão Organizadora, uma agenda baseada nas demandas dos produtores da região de Araruama/RJ e vem, por meio do presente, convidar as empresas que oferecem serviços relacionados ao setor a participarem desse encontro, que será inteiramente gratuito e contará com palestras informativas, rodas de conversa, estandes de produtos e serviços, mostra de animais e apresentação de linhas de crédito disponíveis à atividade rural.

O evento, intitulado De produtor para produtor, conta com a coordenação e a supervisão técnica do
Médico Veterinário Victor Kiuchi Leiria, o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado do
Rio de Janeiro (SENAR-RJ), do Núcleo de Defesa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Rio de Janeiro (EMATER-RJ) e da Associação Fluminense dos Criadores de Gir Leiteiro (AFCGIL). A estimativa de público é de 80 a 100 produtores rurais provenientes de diversas regiões do estado, além de representantes de diversas empresas, estudantes de Medicina Veterinária, Agronomia e Zootecnia e profissionais das Ciências Agrárias. A programação preliminar segue o roteiro abaixo:

DATA: 25/05/2024 (sábado)
7h às 8h – Café da manhã, credenciamento e networking
8h às 8h30 – Abertura
8h30 às 9h15 – Palestra 1: Importância da legalização do produtor rural
9h15 às 10h – Palestra 2: Importância do planejamento e do gerenciamento na propriedade rural
10h às 10h30 – Milk Break e Apresentação de drone agrícola
10h30 às 11h15 – Palestra 3: Intensificação a pasto: manejo de pastagens e sua importância
11h15 às 12h – Palestra 4: Nutrição animal com foco na suplementação em sistemas de produção a pasto
12h às 13h30 – Almoço e visita aos estandes
13h30 às 14h15 – Palestra 5: Boas práticas de manejo e bem-estar animal
14h15 às 15h – Palestra 6: Sanidade aplicada à produção animal
15h às 16h – Milk Break com mostra de animais
16h às 16h45 – Palestra 7: Biotécnicas de reprodução aplicadas à bovinocultura
16h45 – Sorteios e encerramento

As palestras serão ministradas por profissionais da área das Ciências Agrárias, credenciados em seus
respectivos Conselhos Regionais. A organização do evento pretende, ainda, divulgá-lo em revistas do setor agropecuário com circulação a nível nacional.
Certa de que poderá contar com sua presença e parceria, a Comissão Organizadora se coloca à
disposição para maiores esclarecimentos.

Atenciosamente,

Comissão Organizadora
Tales Matheus Lopes – Sítio Família Matheus Lopes (Coordenador) – (21) 99892-7579
Victor Kiuchi Leiria – Médico Veterinário (Responsável técnico) – (21) 99831-7102
Matheus Costa da Silva – MCS Agropecuária (Secretário) – (21) 99673-3891

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

COMEÇA A TEMPORADA DOS CONCURSOS REGIONAIS DE QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS
Especial Queijos

COMEÇA A TEMPORADA DOS CONCURSOS REGIONAIS DE QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS

A temporada dos concursos regionais de queijos artesanais de Minas Gerais está começando. No próximo sábado (dia 18/05), serão realizadas as etapas regionais do Cerrado, que vai acontecer em Patos de Minas, e da Mantiqueira de Minas, em Itamonte. Em maio, haverá ainda a etapa regional de Araxá, que vai ocorrer no município de Ibiá. Mas as disputas nas regiões produtoras de queijo de Minas seguem com eventos também em junho e julho.

LEIA MAIS »
Dia dos Queijos Artesanais de Minas (16/5) homenageia símbolo da gastronomia mineira
Especial Queijos

Dia dos Queijos Artesanais de Minas (16/5) homenageia símbolo da gastronomia mineira

Os queijos artesanais de Minas Gerais representam uma tradição gastronômica que vai além das fronteiras do estado, sendo reconhecidos nacional e internacionalmente. O Dia dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, oficialmente celebrado em 16 de maio, destaca a relevância cultural e culinária dessa iguaria e homenageia toda a cadeia produtiva responsável por colocar na mesa dos consumidores um dos produtos mais apreciados do país.

LEIA MAIS »