Pesquisar

Hub de inovação, parceiro da Embrapa Gado de Leite, lança novo ciclo na busca de startups criativas

Hub de inovação, parceiro da Embrapa Gado de Leite, lança novo ciclo na busca de startups criativas

Agência de Inovação de Leite e Derivados – Polo do Leite, lançou o edital de seleção de startups para o Ciclo 3 do Sistema InovaLácteos –  SIL que pode ser acessado no site InovaLácteos – inscrições | polodoleite (https://www.polodoleite.com.br/sistema-inovalacteos). As startups selecionadas poderão ganhar incentivo de até 25 mil reais para desenvolvimento do projeto, dentro de um programa de incubação.

As inscrições estarão abertas até 02/06/2024. Todo o processo é gratuito. Para participar basta ter um projeto inovador sem necessidade da startup estar juridicamente constituída, ter uma ideia inovadora para o mercado de lácteos e uma equipe de no mínimo dois integrantes.

Na primeira etapa é realizada uma Banca de Seleção, onde as startups inscritas devem realizar uma apresentação em formato Pitch. Após a avaliação, até 40 startups seguem para a fase de pré-aceleração por 2 meses.

Na pré-aceleração as startups acessam um conteúdo robusto, onde são oferecidas mentorias em diversos temas para que os projetos sejam aprimorados. Durantes esta fase os participantes recebem suporte de pesquisadores dos 4 Núcleos de Inovação que compõem o SIL: Juiz de Fora/Critt – UFJF, Viçosa/tecnoPARQ – UFV, Lavras/Inbatec – UFLA e Uberaba/Parque Tecnológico de Uberaba/FAZU.

Ao final da pré-aceleração ocorre o Dia de demonstração, Demoday, uma oportunidade de conexão com empresas e investidores do setor lácteo. A partir do Demoday, 8 startups são escolhidas para a segunda fase do projeto: incubação. As startups incubadas no SIL recebem suporte técnico de especialistas, ficando incubadas gratuitamente em um dos Núcleos de Inovação por 10 meses, contando ainda com um aporte de R$25.000,00 para desenvolvimento de seus produtos minimamente viáveis.

O objetivo do InovaLácteos é transformar ideias em negócios e levar inovação ao setor lácteo. Durante o processo, as startups participantes têm a oportunidade de realizar conexões com o mercado de lácteos e de alavancar seus projetos.

Nos ciclos anteriores do SIL as startups tiveram seus projetos conhecidos pelo mercado, estabelecendo parcerias com laticínios renomados. Algumas delas foram contempladas com recursos do Governo de Minas para prosseguimento de suas atividades via editais de fomento à inovação no estado.

O Sistema InovaLácteos baseia-se em demandas apontadas pelo setor lácteo em um amplo estudo realizado pelo grupo coordenador. As startups que se inscrevem buscam entregar soluções para essas demandas. As startups incubadas pelo SIL estão sendo notadas por fundos de investimento, unidades Embrapii e grandes laticínios.

A iniciativa do Sistema InovaLácteos é uma ação do Governo de Minas e da Fapemig – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais, para fortalecimento do setor no estado de Minas Gerais. A Embrapa Gado de Leite é parceira desta iniciativa.

Os interessados em conhecer melhor o InovaLácteos podem enviar e-mail para agencia@polodoleite.com.br e a equipe agendará reunião exclusiva de apresentação e esclarecimento de dúvidas.

As inscrições devem ser realizadas pelo site https://www.polodoleite.com.br/

Por lá você também pode verificar quando serão realizadas as lives para esclarecimento de dúvidas.

No site também está disponível um formulário para que sua instituição/empresa agende um horário de Road Show e solicite uma apresentação do projeto exclusiva.

#embrapagadodeleite

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

COMEÇA A TEMPORADA DOS CONCURSOS REGIONAIS DE QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS
Especial Queijos

COMEÇA A TEMPORADA DOS CONCURSOS REGIONAIS DE QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS

A temporada dos concursos regionais de queijos artesanais de Minas Gerais está começando. No próximo sábado (dia 18/05), serão realizadas as etapas regionais do Cerrado, que vai acontecer em Patos de Minas, e da Mantiqueira de Minas, em Itamonte. Em maio, haverá ainda a etapa regional de Araxá, que vai ocorrer no município de Ibiá. Mas as disputas nas regiões produtoras de queijo de Minas seguem com eventos também em junho e julho.

LEIA MAIS »
Dia dos Queijos Artesanais de Minas (16/5) homenageia símbolo da gastronomia mineira
Especial Queijos

Dia dos Queijos Artesanais de Minas (16/5) homenageia símbolo da gastronomia mineira

Os queijos artesanais de Minas Gerais representam uma tradição gastronômica que vai além das fronteiras do estado, sendo reconhecidos nacional e internacionalmente. O Dia dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, oficialmente celebrado em 16 de maio, destaca a relevância cultural e culinária dessa iguaria e homenageia toda a cadeia produtiva responsável por colocar na mesa dos consumidores um dos produtos mais apreciados do país.

LEIA MAIS »