O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo. “Para essas pessoas, o consumo de lactose pode causar sintomas como distensão abdominal, gases, náuseas e diarreia. Por isso, é importante encontrar alternativas que não contenham esse açúcar do leite – termo usado por conta de seu sabor levemente adocicado ao ser ingerido puro”, explica Flaubênia Sara Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.
Uma boa opção é o queijo zero lactose, pois são produzidos por meio de um processo que quebra a lactose em outros açúcares, como a glicose e a galactose. “Aqui, o nosso produto possui 32% de proteínas, zero gorduras trans e apenas 1% de carboidratos, em sua porção de 100 gramas”, destaca.
Além de ser uma opção para pessoas com intolerância à lactose, o queijo zero lactose também oferece outros benefícios, como:
- Fornece proteínas de alto valor biológico, essenciais para o crescimento e desenvolvimento muscular;
- É rico em cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes;
- Possui gorduras saudáveis, benéficas para a saúde do coração.
Receitas com queijo zero lactose
O queijo zero lactose pode ser usado em diversas receitas, como sanduíches, saladas, pizzas e massas. Confira:
- Sanduíche de queijo quente: monte o sanduíche com pão, queijo zero lactose, presunto e orégano. Leve ao forno até o queijo derreter.
- Salada com frango e queijo zero lactose: misture folhas verdes, frango cozido e queijo zero lactose. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Pizza de queijo zero lactose: prepare a massa da pizza e espalhe o molho de tomate. Adicione queijo zero lactose e outros ingredientes de sua preferência. Leve ao forno até o queijo derreter e a massa ficar dourada.
- Macarrão com queijo zero lactose: cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture com molho de tomate com o queijo.
O queijo zero lactose é uma opção importante para pessoas com intolerância à lactose. “Esse tipo de alimento permite que essas pessoas tenham uma alimentação mais variada e equilibrada, sem que precisem abrir mão de alimentos que gostam”, destaca Maia
** Conteúdo enviado pela assessoria de imprensa Tijuca Alimentos