Pesquisar

Secretaria de Agricultura de SP quer alavancar Agroturismo na região da Alta Mantiqueira

Secretaria de Agricultura de SP quer alavancar Agroturismo na região da Alta Mantiqueira

Objetivo do fórum é debater o potencial da região e a criação de uma comissão de desenvolvimento para fomentar o agroturismo no Vale da Mantiqueira.

O Fórum de Desenvolvimento do AgroTurismo da Região da Alta Mantiqueira, que aconteceu nesta quinta-feira, (08/02), em Campos do Jordão, contou com a participação do secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Guilherme Piai.

O objetivo do fórum é debater sobre o potencial da região e a criação de uma comissão de desenvolvimento para fomentar o agroturismo, com foco nos municípios de Campos do Jordão, São Bento do Sapucaí, Santo Antônio do Pinhal e Monteiro Lobato. Região que possui rotas de diferentes culturas, como vinho, mel, cerveja artesanal, queijo, charcutaria, pinhão, frutas vermelhas, truta e azeite. Aproximadamente 50 produtores estarão presentes no fórum.

Além disso, o Governo de SP, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, pretende realizar um mapeamento das propriedades rurais da região, estudar parcerias e ainda promover cursos para capacitação.

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

Empresas

Importância da suplementação nutricional injetável na pecuária

A suplementação nutricional é uma estratégia fundamental na pecuária, visando otimizar o desempenho produtivo e econômico do rebanho. A abordagem adequada para o fornecimento de nutrientes é essencial para atender às demandas metabólicas e fisiológicas dos animais, especialmente em relação ao crescimento, desenvolvimento e produção

LEIA MAIS »
Empurrador automático de alimento ganha espaço em fazendas produtoras de leite
Empresas

Empurrador automático de alimento ganha espaço em fazendas produtoras de leite

A disponibilidade contínua de forragens frescas às vacas influencia o consumo de matéria seca e aumenta a produção de leite. Além disso, a alimentação frequente tem um impacto positivo sobre a saúde animal em geral. Mas, muitas vezes, a mão de obra pode ser um fator limitante e essa atividade acaba ficando em segundo plano e, sem a rotina necessária, os benefícios de se empurrar o alimento várias vezes ao dia não são alcançados.

LEIA MAIS »