Vá além do vinho e aprenda a garantir outras opções de acompanhamento para cada tipo de queijo
m países europeus, tábuas e mesas de queijos sempre são acompanhadas de frutas. Sejam frescas ou secas, nos locais de origem de diversos tipos de queijos, esse tipo de acompanhamento não pode faltar. Isso acontece pois, além de ajudarem a limpar o paladar entre um petisco e outro, as frutas possuem sabores adocicados, intensos e refrescantes, o que auxilia na harmonização com as diferentes opções de queijos disponíveis.
Quando se pensa em acompanhamentos com queijos, é comum que a primeira coisa que venha à cabeça sejam os vinhos. No entanto, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz sugestões de harmonização das mais diversas opções do seu portfólio com diferentes frutas que podem incrementar sua tábua de queijos.
Por possuírem sabor mais suave e leve, os queijos de mofo branco, como o Camembert e Brie Tirolez, são os mais fáceis de agradar ao paladar ao combiná-los com outros ingredientes. No caso deles, as frutas ideais são morango, amora e mirtilo.
Já queijos maturados, como Parmesão, Emmental e Suíço Tirolez, são caracterizados pelo seu sabor mais intenso, então combinam com frutas como figo e uva.
O mesmo acontece na harmonização com o Queijo Azul Tirolez, que possui um sabor picante e encorpado e pode ser combinado com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço e damasco.
Para degustar da melhor tábua de queijos com frutas, a Tirolez ensina como fazer uma de queijos de mofo branco. Grissinis, pães e mel também são bem-vindos para garantir uma experiência ainda mais completa.
Confira a lista de ingredientes completa abaixo:
Ingredientes:
– 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
– 1 embalagem do Queijo Parmesão Tirolez
– 1 embalagem do Queijo Azul Tirolez
– 100 g de presunto parma
– Geleia a gosto
– Uvas a gosto
– Figos a gosto
– Torradinhas a gosto
– Grissinis a gosto
Modo de Preparo:
– Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Queijo Azul Tirolez.
– Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.
– Finalize com as torradinhas e grissinis.
– Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 06 porções