A Tetra Pak Brasil, empresa global de embalagens e tecnologias para o processamento, serviços e envase de alimentos e bebidas, participou do 13° Seminário Técnico, organizado pela Associação Brasileiras das Indústrias de Queijos (ABIQ). O evento, voltado para profissionais da indústria queijeira, aconteceu entre os dias 4 e 5 de outubro, das 9h00 às 17h30, e das 9h00 às 13h00, respectivamente.
Com o tema “Tecnologia para Fabricação de Requeijões”, a palestra ministrada por Andrea Pacetta, Gerente de Vendas da divisão de processamento de alimentos, aconteceu no dia 4 de outubro, das 13h40 às 14h20. A executiva compartilhou novidades para o setor, que incluem produtos e serviços da Tetra Pak.
Durante a conversa, os presentes tiveram a oportunidade de aprender sobre as novas tecnologias que vem sendo utilizadas na produção do requeijão, tendências do mercado de queijos, e conhecer equipamentos que podem trazer flexibilidade e melhores resultados, sem alterar a identidade do produto final A palestra apresentou o conceito de tratamento UHT para requeijão e queijos processados, que permite desde buscar um aumento de prazo de validade até estocagem do produto em temperatura ambiente, por exemplo. Além disso, a executiva apresentou os principais equipamentos da Tetra Pak para a fabricação de requeijão, queijos processados e cremes de queijos, como o Tetra Pak® High Shear Mixer, que realiza desde a mistura de todos os ingredientes com alta eficiência, etapas aquecimento, emulsificação e cremificação obtendo produto pronto para envase.