O Congresso Internacional de Queijos acontecerá na sede do Ital, em Campinas, nos dias 26 e 27 de março
O Congresso Internacional de Queijos contará com palestrantes especialistas de relevância do Brasil, da Argentina, do Uruguai e da Holanda, abordando temas ligados a saúde, segurança e inovação na produção queijeira. O evento terá apresentação de trabalhos científicos, que devem ser submetidos até 11 de março por profissionais das indústrias de alimentos e laticínios, técnicos, professores e estudantes ligados ao tema e demais interessados.
Sob coordenação do Centro de Tecnologia de Laticínios e Bactérias Lácticas (Tecnolat) do Ital, em parceria com a Universidade Federal Fluminense (UFF) e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), o congresso terá na programação grandes profissionais de empresas e instituições de todo o país, como Múcio Furtado, conhecido autor de vários livros sobre diferentes tipos de queijos e jurado por quatro vezes do World Championship Cheese Contest, que falará sobre defeitos recorrentes em queijos.
Os palestrantes do exterior serão os professores Gabriel Vinderola, da Universidad Nacional del Litoral e do Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Anna Flávia da Silva, da Van Hall Larenstein University of Applied Sciences, e Adriana Gambaro, da Universidad de la República.
Faça sua inscrição para o Congresso Internacional de Queijos em https://eventos.fundepag.br/TL2603/
Mais informações: eventos@ital.sp.gov.br
Tel.: 19-3743-1758/1759/ 1784
Cursos
O calendário de eventos técnico-científicos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e sediado em Campinas, começa em março com 37 atividades programadas. Estão previstos cursos, presenciais, on-line e híbridos, e inédito congresso internacional de queijos, sendo que quatro capacitações presenciais já recebem inscrições.
Sobre o Ital
Localizado em Campinas/SP, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, o Ital possui unidades técnicas especializadas em carnes, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças e embalagens, sendo certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025.
Por meio do Centro de Inovação em Proteína Vegetal, do Núcleo de Inovação Tecnológica e da Plataforma de Inovação Tecnológica, o Ital estimula alianças estratégicas para inovação e projetos de cooperação. Possui ainda Programa de Pós-Graduação aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).
Outras informações estão disponíveis no site http://www.ital.agricultura.sp.gov.br.