Novo processo de produção reduz em um terço o uso de energia e água na linha de amidos clean label e promove a utilização de forma benéfica de 99,9% dos resíduos produzidos pela unidade
A Tate & Lyle PLC (Tate & Lyle), líder mundial em soluções de ingredientes para alimentos e bebidas mais saudáveis, continua focada em cumprir seus compromissos ambientais conforme demonstrado pelo forte progresso obtido em relação ao uso da água, gestão de resíduos e redução de emissões de carbono em sua unidade localizada na cidade de Koog aan de Zaan (Holanda). “Encontrar formas inovadoras de cuidar do nosso planeta é algo com o qual nos preocupamos profundamente. Operamos com uma mentalidade de melhoria contínua e estamos satisfeitos por termos desenvolvido novas formas de trabalhar na Holanda. Essas ações vão inspirar cada unidade da Tate & Lyle em sua jornada de sustentabilidade e fornecerão benefícios para nossa rede”, comenta Paul Clarijs, Plant Manager da unidade de Koog aan de Zaan da Tate & Lyle. Ingredientes produzidos de forma mais sustentável Os engenheiros da empresa adaptaram o processo de produção dos amidos funcionais clean label CLARIA® da Tate & Lyle, a marca principal em seu portfólio de texturas, para reduzir a pegada de carbono e o uso de água da linha de produtos em 34% e 35%, respectivamente¹. CLARIA® é um amido à base de milho utilizado em produtos como bebidas, sopas, molhos e condimentos, proporcionando benefícios de textura, viscosidade, gelificação, entre outros. As inovações de produção, que não afetam a funcionalidade do ingrediente, serão implementadas globalmente para toda a produção CLARIA® da Tate & Lyle, com a linha de produtos mais sustentável disponível para clientes de alimentos e bebidas em oferta limitada a partir do início do próximo ano. A partir de 2025,todos os amidos CLARIA® serão fabricados usando o método mais sustentável desenvolvido em Koog aan de Zaan sob a nova marca CLARIA® G. Esta melhoria de produção, que também utiliza 100% de eletricidade renovável, apoia os esforços da Tate & Lyle para cumprir sua meta de reduzir suas emissões² de carbono de escopo 1 e 2 em 30% até 2030 e zerar a emissão até 2050. Essa inovação também aproxima a empresa de atingir sua meta de redução do uso de água em 15% até 2030. “Ao continuar a expandir nosso portfólio de texturas, incluindo a diversificação de nossas matérias-primas, construímos o nosso conhecimento de aprimoramento de produção. Essa ação contribui para o cumprimento dos nossos ambiciosos compromissos ambientais. Nossa próxima geração CLARIA® G tem a mesma funcionalidade da linha de produtos existente que nossos clientes conhecem e amam, mas com credenciais de sustentabilidade ainda mais fortes”, comenta Coralie Falize, Innovation Lead for Texturants da Tate & Lyle. Aproveitamento de resíduos de forma vantajosa Recentemente, a equipe de Koog aan de Zaan atingiu um importante marco de gerenciamento de resíduos ao encontrar um uso benéfico para 99,9% dos resíduos da unidade, incluindo a matéria orgânica proveniente do processo de moagem úmida do milho que é fornecida como nutrientes para os animais e para a terra de fazendas locais. Este trabalho contribui para a meta da Tate & Lyle de utilizar de forma benéfica 100% dos resíduos gerados globalmente até 2030. “Este processo novo e mais sustentável para a produção de CLARIA® nos ajudará a aumentar a capacidade ao longo do tempo, e fornecer aos nossos clientes produtos mais sustentáveis para que possamos enfrentar juntos um dos maiores desafios que a sociedade enfrenta: a crise climática”, finaliza Anna Pierce, Director of Sustainability da Tate & Lyle. Observações: 1. As reduções são comparadas com a linha existente de produtos CLARIA®. 2. As emissões do Escopo 1 são emissões diretas do proprietário ou fontes controladas, e as emissões do Escopo 2 são emissões indiretas geradas a partir da energia comprada. Fonte: Assessoria de Imprensa da Tate & Lyle |