Doce de leite é uma paixão nacional

Doce de leite é uma paixão nacional

“O doce de leite é feito de leite, açúcar e tempo. Temos que respeitar cada etapa do processo para levar o melhor produto para nosso consumidor”

É com essa receita simples citada acima, mas cheia de dedicação e carinho, que o doce de leite Rocca tem ganho cada vez mais clientes fiéis. “A história da Rocca começou na Fazenda Zé Pequeno em Pouso Alegre, no Sul de Minas Gerais. Meu pai trabalha com produção leiteira há mais de 60 anos e cresci cercada por muito amor e cuidado vendo ele e minha mãe dedicarem suas vidas a cuidar de todos os animais da fazenda e produzir leite de alta qualidade. Há 10 anos eu e meu marido, Raphael queríamos dar mais valor ao leite produzido na fazenda, produzindo um doce de leite puro, sem adição de conservantes. Levamos o período de um ano para chegar à receita ideal com os ingredientes certos e apresentar a verdadeira receita do doce de leite: utilizando somente leite, açúcar e muito amor”, conta Rosi Barbosa, sócia fundadora do Rocca.

O nome “Rocca” tem origem na palavra “roça” e a escolha do nome foi uma forma de homenagear as origens da família e a tradição de trabalho na fazenda. “Desde criança minha mãe sempre amou fazer doces para mim e meus irmãos e o nosso favorito era o doce de leite, que ela fazia apenas com leite, açúcar e muito amor em um tacho de cobre”, relembra Rosi.

Os frutos de tanto empenho só podiam resultar em ótimos frutos. O doce de leite Rocca está entre os melhores doces de leite do Brasil. ‘Primeiramente não abrimos mão em buscar fornecedores da matéria-prima de ótima procedência, com rigorosos padrões de qualidade e cuidados durante todo o manejo. Penso que conseguimos de alguma forma ensinar nosso consumidor a ler rótulos e procurar alimentos com poucos ingredientes. Levamos essa simplicidade para a Rocca do início até hoje em cada pote que fabricamos”, comemora a proprietária.

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