Neste dia 1 de junho, comemoramos a importância desse alimento milenar presente em quase todos os países. O leite acompanha a história do homem em suas várias formas de derivados, trazendo nutrientes, vitaminas, proteína, além do precioso cálcio. Inicialmente, os derivados vinham em forma de iogurtes e queijos e, através dos tempos, com a evolução da ciência, chega às mesas nas mais variadas apresentações, afinal o leite é veículo que incorpora vários tipos de processamentos e ,também, de ingredientes. Hoje, os produtos lácteos ocupam grandes espaços nas prateleiras de refrigerados e na mercearia dos supermercados, com várias versões de iogurtes e produtos funcionais. Isso sem contar, o whey, considerado o ouro branco entre os derivados de leite.
Presente do café da manhã, na hora do lanche e no preparo de vários pratos, o leite chegou na alta gastronomia e em produtos gourmet, a versão mais requintadas e saborosas das inovações que ele proporciona.
Neste dia em que se comemora do Dia do leite, a Revista + Leite parabeniza os produtores e laticínios que possibilitam alimentar a expansão desse setor tão importante no Brasil.