Ir para o conteúdo
  • Acesse o site do Grupo Mais Food
Pesquisar
Facebook-f Instagram Youtube Linkedin
  • Início
  • Notícias
    • Economia
    • Empresas
    • Especial Queijos
    • Eventos
    • Novidades
    • Tecnologia
  • Revistas
  • Seminário
  • Concurso
  • Anuncie
  • Contato
  • Início
  • Notícias
    • Economia
    • Empresas
    • Especial Queijos
    • Eventos
    • Novidades
    • Tecnologia
  • Revistas
  • Seminário
  • Concurso
  • Anuncie
  • Contato
BAIXE A REVISTA
  • Início
  • Notícias
    • Economia
    • Empresas
    • Especial Queijos
    • Eventos
    • Novidades
    • Tecnologia
  • Revistas
  • Seminário
  • Concurso
  • Anuncie
  • Contato
  • Início
  • Notícias
    • Economia
    • Empresas
    • Especial Queijos
    • Eventos
    • Novidades
    • Tecnologia
  • Revistas
  • Seminário
  • Concurso
  • Anuncie
  • Contato

De substitutos do parmesão a agentes de aeração, Alibra apresenta nova gama de ingredientes premium para a indústria alimentícia

  • Redação
  • julho 31, 2024
De substitutos do parmesão a agentes de aeração, Alibra apresenta nova gama de ingredientes premium para a indústria alimentícia

Parmozzana, Alibra Creme e Oila Whip são os novos lançamentos da empresa, que ajudam a incrementar tanto receitas salgadas quanto doces

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), a indústria de alimentos contribui com mais de 50% para o saldo total da balança comercial do país e é o maior exportador de alimentos industrializados do mundo. Nesse cenário que mostra a importância da indústria alimentícia, a Alibra Ingredientes, tem desempenhado um papel fundamental ao fornecer soluções inovadoras para os principais players nacionais e internacionais do mercado. 

Pioneira em queijos análogos no Brasil e única fabricante nacional de caseinato, a empresa também se destaca na secagem de gorduras e no processo de spray dryer com métodos únicos no país. A empresa agora lança três novos produtos: Parmozzana, Alibra Creme 2612 e Oila Whip.

Respectivamente, os produtos tratam-se de: uma cobertura sabor parmesão, que substitui o queijo parmesão tradicional e o queijo tropical em aplicações culinárias como massas, risotos, pães de queijo e pratos congelados; um composto lácteo, desenvolvido especialmente para gelados; e um agente de aeração em pó para sobremesas que não irão ao forno.

Segundo Luiz Gonzatti, CEO da Alibra, os lançamentos reforçam o foco da empresa em inovação e sustentabilidade do produto. “Estamos sempre buscando maneiras de aprimorar nossas ofertas e atender as necessidades de um mercado em constante evolução, garantindo que nossos clientes tenham acesso aos melhores ingredientes sempre presentes na mesa dos brasileiros. Esses três novos produtos ressaltam esse esforço, uma vez que investimos em tecnologia de ponta para trazer qualidade, sabor, performance e segurança alimentar a todos eles”, diz.

Os produtos

  • Parmozzana: A Alibra trouxe uma nova roupagem para esse produto, que antes era comercializado de forma cilíndrica e dependia de refrigeração, para um formato ralado e seco, sem a necessidade de ir para geladeira, contribuindo ainda para diminuição de gastos com energia elétrica, por exemplo. “Com essa nova cara, a Parmozzana pode proporcionar  benefícios como versatilidade, otimização do tempo de produção, custo-benefício, aroma e sabor de queijo parmesão, além de performance às receitas de empresas de Food Service e cozinhas industriais”, pontua Gonzatti.
  • Alibra Creme 2612: O Alibra Creme é a evolução dos compostos lácteos para aplicação em gelados, desenvolvido com tecnologia de ponta Spray Dryer, este lançamento pode substituir até 100% do leite integral. “A funcionalidade ajuda a reduzir custos no processo produtivo de sorvetes artesanais e industriais sem comprometer qualidade e sabor”, explica.
  • Oila Whip: O Oila Whip é uma solução que proporciona alta aeração, consistência e textura leve, além de cremosidade e derretimento estáveis aos produtos. Ideal para aplicação em sobremesas não forneáveis, como chantilly, mousses, coberturas geladas, cremes, recheios e sorvetes. “A Alibra é a única indústria brasileira a produzir localmente esse agente de aeração, reforçando sua posição estratégica no fornecimento de especialidades para o mercado de alimentos”, comenta o executivo. 

Compartilhe

AnteriorAnteriorRúmina marca presença na Agroleite 2024 com portfólio focado na pecuária leiteira 5.0
PróximaPioneirismo no mercado: conheça a Milk Box, o primeiro clube de assinatura de produtos lácteos do BrasilPróximo

Explore nossos conteúdos

ExpoQueijo Brasil 2025 bate recorde de queijos estrangeiros e confirma representatividade internacional
Eventos

ExpoQueijo Brasil 2025 bate recorde de queijos estrangeiros e confirma representatividade internacional

Edição reúne produtores de 16 países e 18 estados brasileiros em Minas Gerais A ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards confirmou sua posição como

LEIA MAIS »
Redação 12 de junho de 2025
comunicado
Empresas

COMUNICADO

A Cooperativa Central Aurora Alimentos – Aurora Coop, com sede na cidade de Chapecó-SC, vem comunicar que envidou negociações com a Menestrina Participações S/A, visando

LEIA MAIS »
Redação 11 de junho de 2025

Sobre nós

Somos as melhores revistas técnicas do setor frigorífico e lácteo. Possuímos 30 anos de expertise e estamos presentes há mais de 12 anos no mercado como veículo de comunicação.

NOTÍCIAS

  • Economia
  • Empresas
  • Especial Queijos
  • Eventos
  • Novidades
  • Tecnologia

ANUNCIAR

  • Revista
  • Digital
  • Seminário

CONTATOS

  • diretoria@grupomaisfood.com.br
  • (11) 94110-4965 - Jussara
  • comercial@grupomaisfood.com.br
  • (11) 91072-4054 - Comercial

Todos os direitos reservados – Desenvolvido por Agência Ensina Digital