O curso será realizado no dia 8/11, das 8h30 às 16h30, no Ital, em Campínas – SP. Nas plantas piloto do Tecnolat Ital serão produzidos com o acompanhamento dos participantes, iogurtes com diferentes tipos de fermentos, enzimas e preparado de frutas. Haverá uma sessão para degustação de diferentes formulações de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas para ilustrar os parâmetros de processo e formulação que será discutido nas apresentações ou nas aulas teóricas. O curso terá 2 palestras técnicas abordando atualidades sobre fermentos láticos e espessantes importantes no dia a dia dos laticínios.
Público alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, de ingredientes, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.
Programa:
1) Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
2) Aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos);
3) Legislação;
4) Aplicação de enzimas na fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
5) Apresentação de atividades práticas de preparo de fermentos láticos, preparado de frutas e fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com probióticos, enzimas, entre outros;
6) características de produção de alguns tipos de bebidas vegetais fermentadas por bactérias láticas (tempo de fermentação, tipo de microrganismos usados) e produtos híbridos,
c)Link para inscrição no evento: