Pesquisar

Conseleite indica leite a R$ 2,2497 no Rio Grande do Sul

Conseleite indica leite a R$ 2,2497 no RS

O valor de referência projetado para o leite no Rio Grande do Sul em fevereiro é de R$ 2,2497. O indicador é 4,12% superior ao consolidado de janeiro (R$ 2,1607) e foi apresentado nesta quinta-feira (29/2) durante reunião do Conseleite realizada na sede da Federação da Agricultura do RS (Farsul), em Porto Alegre (RS). A projeção leva em conta os dados coletados nos primeiros 20 dias do mês.  

O colegiado ainda tratou da implementação da Calculadora que está em desenvolvido junto à Universidade de Passo Fundo para auxiliar o produtor a mensurar padrões de rentabilidade de acordo com a qualidade do leite produzido. Segundo o coordenador do Conseleite, Allan André Tormen, essa é uma das prioridades do grupo para dar maior previsibilidade nas relações comerciais entre produtores e indústrias e está em debate na Câmara Técnica do Conseleite. A ferramenta está em fase de desenvolvimento. “Precisamos desenhar essa ferramenta com as diferentes opiniões. Ela será implementada quando tivermos unanimidade”.

Crédito da foto: Carolina Jardine

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

Empresas

Importância da suplementação nutricional injetável na pecuária

A suplementação nutricional é uma estratégia fundamental na pecuária, visando otimizar o desempenho produtivo e econômico do rebanho. A abordagem adequada para o fornecimento de nutrientes é essencial para atender às demandas metabólicas e fisiológicas dos animais, especialmente em relação ao crescimento, desenvolvimento e produção

LEIA MAIS »
Empurrador automático de alimento ganha espaço em fazendas produtoras de leite
Empresas

Empurrador automático de alimento ganha espaço em fazendas produtoras de leite

A disponibilidade contínua de forragens frescas às vacas influencia o consumo de matéria seca e aumenta a produção de leite. Além disso, a alimentação frequente tem um impacto positivo sobre a saúde animal em geral. Mas, muitas vezes, a mão de obra pode ser um fator limitante e essa atividade acaba ficando em segundo plano e, sem a rotina necessária, os benefícios de se empurrar o alimento várias vezes ao dia não são alcançados.

LEIA MAIS »