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Conquista inédita: Fazenda Colorado é certificada em Biosseguridade

Selo Certbios atesta as boas práticas adotadas pela fazenda e reforça o compromisso com o bem-estar animal, a segurança alimentar e a qualidade incontestável de seus produtos
Selo Certbios atesta as boas práticas adotadas pela fazenda e reforça o compromisso com o bem-estar animal, a segurança alimentar e a qualidade incontestável de seus produtos
A Fazenda Colorado, maior produtora de leite do Brasil (Top 100 MilkPoint, 2023), responsável pela produção dos leites tipo A e os cremes de leite frescos da Xandô, foi a primeira fazenda com laticínio próprio a conquistar o selo de Certificação em Biosseguridade, atestando os bons exemplos de seus processos produtivos e a preocupação em oferecer os melhores produtos.
A iniciativa, inédita no Brasil e realizada pela parceria entre a Embrapa gado de leite (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e Boehringer Ingelheim, atesta mais garantias em relação à segurança alimentar ao envolver a adoção de protocolos que asseguram a proteção e o controle da ocorrência de doenças nos rebanhos bovinos, redução do uso de medicamento, além de promover o bem-estar dos animais.    Reconhecida pelo nível de implementação tecnológica, chegando a produzir até 100 mil litros em 24h, a Fazenda Colorado (Araras) junto aos especialistas da Boehringer Ingelheim e da Embrapa, realizou um intenso estudo de dois anos para o desenvolvimento do selo, compartilhando tecnologias e validando os protocolos a campo.   Durante os processos de desenvolvimento do selo, foram contratadas duas empresas parceiras: a Brasil GAP, responsável pela escrita dos memoriais descritivo e operacional e, escrita do checklist em um modelo que atende os padrões internacionais. A outra empresa é o Serviço Brasileiro de Certificação (SBC), responsável por conduzir o processo de auditoria e certificação.   “Aderimos às recomendações em termos de biosseguridade para gerar mais proteção ao rebanho contra doenças e melhorar o bem-estar animal na Fazenda, além de adotarmos uma série de outras iniciativas para garantir a saúde das pessoas e dos animais”, diz Sergio Soriano, gerente geral da Fazenda Colorado.   A responsabilidade de nutrir as pessoas é levada muito a sério pela Xandô e esta é apenas uma das iniciativas que vem sendo aplicada. Há dois anos, a Fazenda Colorado tornou-se a primeira fazenda leiteira brasileira a receber o certificado de bem-estar animal internacional da QIMA.   Na Xandô, todas as garrafas são recicláveis, produzidas com 30% de PET reciclado, além de contar com o selo “Eu reciclo” – Logística reversa. O selo Zero Desconforto e a certificação VACAS A2A2, garantem a procedência do animal para produção de um leite que não promove a formação de BCM-7, que causa desconforto digestivo; todos os leites, cremes e alguns sucos possuem certificação BDK – Alimentos e/ou bebidas que seguem às normas Kosher (judaica), ou seja, são produtos que podem ser consumidos pela comunidade judaica.   A Fazenda Colorado é autossuficiente com a linhagem de seu rebanho com mais de 2.100 vacas holandesas em lactação, puras de origem. Além disso, a Fazenda investe no conforto, alimentação e vacinação, garantindo animais sadios e felizes – as vacas são acompanhadas por veterinários, técnicos especializados e recebem toda a atenção necessária para seu bem-estar e saúde, para que estejam acima de tudo, saudáveis.   Kantar: Latino-americanos ampliam ocasiões de compra, mas com volumes menores a cada viagem

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