Kerry introduz soluções de tecnologias combinadas em lactases e moduladores de sabor, reafirmando seu compromisso com a saudabilidade
A multinacional Kerry, líder global em nutrição sustentável, anuncia o lançamento de sua inovadora solução em lactase. Se combinada com a moduladora de sabor Tastesense Sweet™, em produtos que possuem açúcar adicionado em sua formulação, é possível reduzir esta quantidade em até 50% sem. As novas soluções, NOLA® Fit e Ha-Lactase™, são eficientes, mantêm o sabor autêntico dos laticínios e são adequadas para todas as aplicações da categoria, considerando necessidades e especificidades deste tipo de produto.
Em 2021, a Kerry entrevistou mais de 14.000 consumidores em 18 países da América do Norte, Europa e América Latina (incluindo México, Brasil, Guatemala, Colômbia e Argentina). A pesquisa apontou que a consciência de saúde tem crescido em todas as regiões do mundo, e que 63% dos consumidores globais encontram atraentes as declarações “sem açúcar” e “menos açúcar” ao escolher produtos lácteos.
Com base em pesquisas, é possível compreender o cenário da demanda por produtos sem lactose. Fontes como a “Pesquisa Proprietária ao Consumidor” da Kerry e “Sensibly Sweet”, ambos de 2023, a pesquisa “A year of innovation in Dairy and plant-based” da Mintel de 2024, e a Innova Market de 2022, nos fornecem essas informações. Declarações relacionadas ao açúcar estão entre as 4 principais que influenciam o comportamento de compra dos consumidores; 2 de cada 3 pessoas têm algum grau de intolerância à lactose no mundo. Além disso, 79% dos consumidores globais concordam que produtos com menos açúcar são mais saudáveis para eles.
A nova solução em lactases da Kerry vem de encontro a esta demanda de consumo, e faz parte da estratégia da multinacional de entrega de produtos otimizados nutricionalmente e que atendam às necessidades de saúde do consumidor. Através da redução da lactose e do açúcar adicionado, as tecnologias combinadas ainda possibilitam à indústria manter o perfil de dulçor natural e de sabor, o que otimiza a nutrição, a digestibilidade e a sustentabilidade de seus produtos. Este desenvolvimento vem de um legado de 50 anos na indústria láctea e uma equipe global de P&D composta por mais de mil cientistas e engenheiros de alimentos.
A lactase NOLA® Fit transforma a lactose em glucose e galactose, o que melhora a percepção de dulçor e ao mesmo tempo oferece a opção de um produto sem lactose. É altamente recomendada para laticínios fermentados devido à sua alta tolerância ao pH de iogurtes, por exemplo. Ha-Lactase™, por sua vez, é obtida através de uma levedura que também reduz a lactose, dividindo-a em glicose e galactose, resultando em um sabor mais doce, e permite a manutenção de declarações orgânicas na aplicação. Ambas as soluções não só melhoram a saúde, atendendo à demanda por produtos mais saudáveis, mas junto com Tastesense Sweet™, também possibilitam impacto ambiental positivo, como afirma Mauricio Arrieta Mora, Food End-Us-Market Leader na Kerry:
“A redução de açúcar combinada à eliminação da lactose nestes produtos, promove a melhoria da saudabilidade sem sacrificar o sabor em lácteos. Em termos de mercado, é crucial destacar que os produtos sem lactose estão ganhando cada vez mais relevância na categoria. A América Latina, em particular, ainda tem um grande potencial para expandir sua oferta de produtos zero lactose”.
A Kerry está comprometida apoiar a indústria através de cocriações para melhorar os laticínios, a vida e o planeta. A empresa espera que, com a introdução de sua nova solução em lactase para esta nova combinação de soluções, possa contribuir para um mundo mais saudável e sustentável.