Com valorização da matéria-prima, preços dos derivados de leite sobem em abril

derivados lácteos

Confirmando as expectativas dos agentes do setor, os preços dos derivados lácteos subiram em abril, sobretudo por conta da valorização do leite cru no campo – devido ao avanço da entressafra, à redução da oferta e à concorrência acirrada entre os laticínios por fornecedores.

Apesar da demanda ainda enfraquecida, o encarecimento da matéria-prima fez com que os laticínios repassassem as altas do campo para os lácteos. Esse movimento foi generalizado no setor, mas aconteceu com maior intensidade a partir da segunda quinzena do mês.

A pesquisa do Cepea, realizada com o apoio da OCB, mostra que, no estado de São Paulo, os preços do leite em pó (400g), do queijo muçarela e do leite longa vida (UHT) subiram 1,6%, 4,9% e 9,5%, respectivamente, fechando o mês com médias de R$ 30,99/ kg, de R$ 31,80/kg e de R$ 4,83/l, na mesma ordem.

O mesmo cenário altista foi observado na “Média Brasil” e para todos os derivados lácteos acompanhados pela pesquisa quinzenal do Cepea. Leite pasteurizado, queijo prato e manteiga (200g) registraram médias de R$ 4,31/l, de R$ 35,07/kg e de R$ 41,61/kg, respectivamente – altas de 2,5%, 2,9% e 1,8%, na mesma ordem.

Maio

Na primeira quinzena de maio, colaboradores do Cepea relataram forte pressão dos canais de distribuição para diminuição dos preços dos lácteos devido à retração da demanda. Os preços do leite em pó (400g) e do leite UHT caíram 2,5% e 1,5% em relação a abril, chegando a R$ 30,20/kg e a R$ 4,76/l, respectivamente. Contudo, o queijo muçarela registrou alta de 1%, fechando a quinzena à média de R$ 32,12/kg.

Fonte: Assessoria Cepea

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