Até 2060, o Brasil terá mais idosos do que jovens; fortifique alimentos e apoie o envelhecimento saudável das próximas gerações

Corbion

De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2060, 1/4 dos brasileiros terão mais de 65 anos. Para garantir que essa geração chegue saudável à senioridade, além da prática regular de atividade física é necessária a ingestão de vitaminas e minerais essenciais para o bom desenvolvimento do organismo. Mas, como nem sempre é possível ter uma alimentação 100% equilibrada, a indústria de alimentos e bebidas pode ser uma grande aliada dos consumidores desenvolvendo produtos para suprir carências nutricionais.

“A população global com mais de 60 anos aumentará 65% entre 2021 a 2040, atingindo mais de dois bilhões de pessoas. Esse grupo está ganhando mais experiência e confiança e representam uma parcela importante física e economicamente ativa. Esses consumidores preferem consumir produtos fortificados à tomar medicamentos, que aumentam suas dosagens diárias de consumo de comprimidos. Assim querem substituí-los por produtos gostosos e nutritivos e que supram a dose diária de vitaminas e minerais”, destaca Ingrid Spengler, Marketing Communication Manager Latam da Corbion.

Vitaminas e minerais na infância para garantir o envelhecimento saudável

De acordo com o levantamento “Innova Lifestyle & Attitudes Survey 2022”, da Innova Market Insights, 29% dos consumidores estão atentos aos benefícios nutricionais dos alimentos que escolhem. Esse dado revela a oportunidade para a indústria de alimentos e bebidas de ofertar produtos adicionados de vitaminas e minerais. Desenvolver produtos focados em necessidades específicas, promover um acompanhamento de aporte vitamínico ao longo da vida do consumidor, colaborando para uma vida mais saudável.

“Quando falamos em envelhecimento saudável, por exemplo, a alimentação deve ser pensada já na pessoa no intra útero. Existem vários estudos mostrando que, por exemplo, dentro do útero o desenvolvimento da criança pode ser afetado pela ingestão alimentar da mãe. Dependendo de como é o consumo alimentar dessa mãe, se ela tem uma anemia, carências nutricionais, isso tudo impacta no desenvolvimento da criança. Aí já na primeira infância devem ser estimulados os hábitos saudáveis em relação ao cálcio, pensando a longo prazo na osteoporose”, explica a Dra. Simone Fiebrantz Pinto, Presidente do Departamento de Gerontologia da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia.

De acordo com a Dra Simone tudo o que o consumidor ingere ao longo da vida impacta em seu envelhecimento saudável porque a alimentação e a nutrição são uma das principais bases desse processo. “A alimentação está ligada com a manutenção adequada da massa muscular, diminuindo riscos de sarcopenia e diapenia, que é a diminuição de força e de massa muscular e isso impacta muito no envelhecimento saudável”.

A Corbion está há mais de 100 anos sendo movida pelo propósito de “Preserve What Matters”, preservando o planeta, os alimentos, a saúde dos consumidores e inovando em suas tecnologias diariamente para que as indústrias possam oferecer sempre o melhor. Com sua linha Nutrivan™, a empresa leva ao mercado de bebidas e alimentos lácteos soluções em fortificação para o desenvolvimento de produtos que possam oferecer a todas as faixas etárias o aporte de vitaminas e minerais necessários para uma vida longeva e um envelhecimento saudável.

Nutrivan™ oferece um completo mix de vitaminas e minerais que fornece às indústrias diversas oportunidades de fortificar produtos lácteos e desenvolver alimentos mais nutritivos.

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