Na programação, palestras sobre sustentabilidade e alta performance na produção do leite, além de uma mesa redonda para discutir iniciativas sustentáveis que se adequem às produções no interior de Minas Gerais
A Alvoar Lácteos realiza, dia 14 de novembro, na Fazenda FAGRO, em Santo Antônio do Monte (MG), mais um Dia de Campo para produtores atendidos pelo Projeto Eco. Esta é a segunda edição do evento, que reuniu mais de 400 produtores em Limoeiro do Norte (CE). Na programação para os parceiros mineiros, a empresa promove uma manhã de palestras sobre sustentabilidade e alta performance na produção do leite.
A programação tem início às 9h, com a apresentação de Eduarda Lima, trainee da Alvoar Lácteos, sobre o Projeto ECO – Preservando o futuro, promovendo a sustentabilidade. Lançada em abril de 2024, a iniciativa é alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU e incentiva práticas mais sustentáveis entre produtores.
Às 9h30, Christiano Nascif, diretor da Labor Rural, ministra a palestra Descomplicando a Sustentabilidade na Pecuária Rural. A partir das 10h30, os convidados assistirão à palestra Traduzindo Vacas, do professor da UFSM, Marcelo Cecim.
Na sequência, a partir das 11h30, os produtores participarão de uma mesa redonda com Christiano Nascif, Marcelo Cecim e representante da Alvoar Lácteos para discutir iniciativas sustentáveis que se adequem à realidade das produções do interior de Minas Gerais.
“Essa atividade permite compartilhar conhecimentos e práticas inovadoras que contribuem para a redução do impacto ambiental, o aumento da eficiência produtiva e a melhoria da qualidade de vida dos produtores e suas comunidades. Além disso, o Dia de Campo oferece um espaço para troca de experiências, networking e colaboração entre produtores, especialistas e lideranças do setor”, afirma o diretor executivo de captação da Alvoar Lácteos, Armindo José Soares Neto.
Projeto Eco – Saiba mais
O Dia de Campo em Santo Antônio do Monte é uma programação do Projeto ECO – Preservando o futuro, promovendo a sustentabilidade em 60 fazendas de produtores parceiros, no Ceará e em Minas Gerais. Com investimento de R$ 1,3 milhão, o ECO tem como objetivo principal promover práticas mais sustentáveis entre os produtores, alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU).
O Projeto é desenvolvido em parceria com a consultoria Labor Rural, voltada para melhores práticas no campo, com foco em ações para mensurar e mitigar a evolução no índice de emissões de carbono.
O bem-estar animal é parte fundamental no Projeto ECO. Baseadas nos cinco princípios da liberdade – liberdade nutricional, liberdade de dor e doença, livre de desconforto, liberdade de comportamento natural da espécie e liberdade de medo e estresse – as ações do ECO apoiam todos os tópicos relacionados ao tema, garantindo que as melhores práticas sejam adotadas nas fazendas participantes.
Sobre a Alvoar Lácteos
A Alvoar Lácteos é a quinta maior empresa de laticínios do Brasil, com faturamento de R$ 4,7 bilhões em 2022, 8 fábricas e 17 centros de distribuição. Reúne marcas líderes em seus segmentos, como Betânia, Camponesa e Caramelos Embaré, e atua com um portfólio forte e diversificado de 220 produtos vendidos em mais de 50 mil pontos de venda no Brasil e em mais de 27 países. A Alvoar Lácteos conta um time de mais de 4,5 mil colaboradores diretos e trabalha em parceria com mais de 6.500 famílias de produtores e 12 cooperativas no Nordeste e em Minas Gerais.
SERVIÇO:
Projeto Eco – Dia de Campo
Data: 14/11 (quinta-feira)
Horário: 8h às 14h
Local: FAGRO (Santo Antônio do Monte – MG)
Programação:
9h – Projeto ECO – Preservando o futuro, promovendo a sustentabilidade (Eduarda Lima, trainee da Alvoar Lácteos)
9h30 – Descomplicando a Sustentabilidade na Pecuária Rural (Christiano Nascif, diretor da Labor Rural)
10h30 – Traduzindo Vacas (Marcelo Cecim, Prof PHD M.V na UFSM)
11h30 – Mesa Redonda