A Associação Brasileira de Criadores de Búfalo – ABCB está promovendo uma viagem de seus associados para participar do Congresso First Internacional on Conference Buffalo Mozzarella & Milk Products em Nápoles, Itália – que acontecerá nos dias 24 e 25 de setembro corrente.
Segundo o presidente Caio Rossato da Associação, o evento será uma oportunidade de aprimoramento das técnicas da produção de queijos. “A exemplo, nos dias 22 e 23 terá um curso Pré Congresso, que combina teoria com prática, permitindo aos participantes compreender e dominar o processo de processamento de leite em queijo usando uma abordagem simples, mas eficaz. Os participantes terão a oportunidade única de confeccionar com as próprias mãos queijos de coalhada, caciottas e queijos de pasta mole. As sessões práticas serão intercaladas por segmentos teóricos”, explica.
Já nos dias 24 e 25 de setembro, no Congresso propriamente dito, todos poderão participar de mesas redondas, com apresentações de empresários e produtores de renome do setor, trocando experiências e inovações.
Após o evento uma programação opcional oferecerá visitações a fazendas e laticínios:
. Dia 26 de setembro – a três fazendas de búfalos e fábricas de queijos locais na área de Caserta.
. Dia 27 de setembro – a um laticínio que possui uma máquina automática de burrata e a Cava de Tirreni – Laticínio médio/grande que fabrica também o queijo caciocavallo de búfala.
. Dia 28/09 – Eboli Improsta – Fazenda e laticínio (antigo Bufalara) e Laticínio Galdi (fazenda Yemma) especializada em formas, peneiras, copos plásticos de filagem, fermentos e máquinas para laticínio.
O Brasil será representado pela Associação com a presença confirmada de mais de 30 associados criadores de búfalos e produtores de laticínios de vários estados brasileiros.
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