“Curso Teórico Prático de Fabricação de Iogurtes e Bebidas Lácteas Fermentadas” acontecerá em novembro, no Ital

Ital promoverá o "Curso Teórico Prático de Fabricação de Iogurtes e Bebidas Lácteas Fermentadas"

O curso será realizado no dia 8/11, das 8h30 às 16h30, no Ital, em Campínas – SP. Nas plantas piloto do Tecnolat Ital serão produzidos com o acompanhamento dos participantes, iogurtes com diferentes tipos de fermentos, enzimas e preparado de frutas. Haverá uma sessão para degustação de diferentes formulações de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas para ilustrar os parâmetros de processo e formulação que será discutido nas apresentações ou nas aulas teóricas. O curso terá 2 palestras técnicas abordando atualidades sobre fermentos láticos e espessantes importantes no dia a dia dos laticínios.

Público alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, de ingredientes, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.

 Programa:

1) Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;

2) Aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos);

3) Legislação;

4) Aplicação de enzimas na fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;

5) Apresentação de atividades práticas de preparo de fermentos láticos, preparado de frutas e fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com probióticos, enzimas, entre outros;

6) características de produção de alguns tipos de bebidas vegetais fermentadas por bactérias láticas (tempo de fermentação, tipo de microrganismos usados) e produtos híbridos,

c)Link para inscrição no evento:

https://hub.fundepag.br/evento/curso-teorico-pratico-de-fabricacao-de-iogurtes-e-bebidas-lacteas-fermentadas

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