Ajinomoto® Food Ingredients impulsiona melhorias em produtos lácteos

Ajinomoto® Food Ingredients impulsiona melhorias em produtos lácteos

ACTIVA® aumenta o rendimento e traz benefícios econômicos

A aprovação da enzima transglutaminase para lácteos no Brasil abre novas possibilidades para o aperfeiçoamento desses produtos e amplia a atuação da Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece diversas soluções para a indústria alimentícia. Entre os produtos desenvolvidos pela área, está a ACTIVA®, uma preparação que contribui com a melhoria de diferentes categorias de produtos, entre eles, os lácteos.

Fundamentada em estudos científicos, a Ajinomoto® Food Ingredients oferece produtos desenvolvidos para suprir as necessidades de diversos mercados, como o de lácteos, em que o uso da ACTIVA® traz uma revolução na textura, viscosidade e cremosidade de petit suisse, iogurtes, bebidas lácteas, queijos, sobremesas lácteas, entre outros produtos.

“Além de melhorar a experiência sensorial, a melhoria de textura gerada pela enzima não compromete o perfil lácteo dos produtos e mantem a lista de ingredientes mais limpa, características geralmente prejudicadas quando se utiliza gomas e amidos para a mesma função. Também contribui para a redução da sinérese durante a vida de prateleira, garantindo ampla estabilidade e frescor dos produtos”, explica a gerente da Ajinomoto® Food Ingredients, Jamile Oliveira.

Outro ponto a destacar é o impacto positivo da enzima em produtos reduzidos em açúcar e gordura, resgatando e realçando a sensação de mouthfeel – um atributo sensorial que determina o sabor final dos alimentos. Dessa maneira, a ACTIVA® pode ser empregada para restaurar esses atributos em produtos light ou com baixos níveis de gordura e açúcar.

Contribuição para a economia e eficiência

A ACTIVA® não apenas melhora a qualidade dos produtos lácteos, mas também aumenta o rendimento em queijos, gerando redução de custos na produção. A capacidade da enzima de fortalecer a coesão da coalhada, por exemplo, resulta em uma retenção mais eficaz de sólidos e umidade. “Isso ocorre porque a enzima promove a formação de ligações entre proteínas. No processo de formação da coalhada, conseguimos reter mais sólidos e umidade, resultando em uma proporção mais vantajosa em L de leite/kg do queijo produzido”, finaliza Jamile.

Sobre a Divisão Food Ingredients

A divisão Food Ingredients produz e comercializa soluções para as indústrias alimentícias, com o intuito de contribuir com uma melhor nutrição, oferecendo produtos de qualidade e soluções inovadoras, além de auxiliar seus clientes a desenvolverem produtos mais saborosos, saudáveis e acessíveis. Principais produtos: realçadores de sabor AJI-NO-MOTO® e AJITIDE®, condimentos preparados HARMONIX®, KOKUMIX, Savorboost™, Salt Answer™ e edulcorantes AMINOSWEET® e AJISWEET™, além de ACTIVA, preparação enzimática à base de transglutaminase.

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