Fazer um bom sorvete parece fácil, só que não

Faturamento de picolés fora de casa ultrapassa o de potes

O sorvete, como vários outros alimentos guardam alguns segredos no processo e nos ingredientes que entram na formulação. Como fazer sorvete? Veja algumas dicas para preparar essa deliciosa guloseima em sua casa.

Tem até alternativa para a elaboração da versão light.

Vamos a uma receita básica:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco (ou nata)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha para um sorvete de creme
  • Para dar sabor, também, pode adicionar chocolate ou frutas da estação

Modo de fazer:

  • Resfrie os ingredientes antes de iniciar ao preparo. Deixe-os na geladeira por algumas horas
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e bata até que fique firme. Nesta etapa, pode utilizar uma batedeira elétrica
  • Coloque o leite condensado aos poucos e misture no creme batido. Mexa levemente com uma espátula até verificar se a massa está homogênea
  • Adicione o sabor que preferir nessa massa. Pode ser baunilha ou chocolate e, também, frutas picadas
  • Coloque o sorvete em um recipiente que possa ir ao freezer, cubra com filme plástico ou tampa para evitar formação de gelo
  • Deixe cerca de 5 horas no congelador.  Quando estiver firme, bata quatro vezes, de hora em hora. Assim seu sorvete vai ficar cremoso e sem os indesejáveis cristais de gelo
  • Uma boa dica é adicionar um pouco de álcool, como rum ou vodca para evitar cristais de gelo. Pode ainda usar licor de sua preferência para dar sabor ao sorvete

Quais ingredientes contribuem para um sorvete de qualidade?


Existem alguns ingredientes que contribuem para fazer um sorvete ficar ainda melhor. Confira!

– Emulsificantes: contribuem para conferir textura cremosa, além impedir que a água se separe da gordura.

– Estabilizadores: ajudam a manter a textura do sorvete durante o armazenamento.

– Leite em pó: no sorvete ajuda a melhorara a textura e cremosidade, além de proporcionar mais sabor. Adicionar leite em pó ao sorvete pode ajudar a melhorar a textura e a cremosidade, além de fornecer um sabor mais rico.

Como fazer sorvete leve, light e saboroso

Quer fazer um sorvete para apreciar sem culpa? Aqui vai a receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de creme de leite light
  • ½ xícara de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas ou congelada (escolha as frutas de sua preferência)
  • 1 colher de baunilha


Modo de fazer

Repita os mesmos procedimentos do sorvete convencional. O que difere é a utilização de adoçantes. Confira alternativas.

Quais os substitutos para o açúcar?

Caso queira adoçar de forma mais natural, use banana ou maçã preparadas como purê e acrescente à mistura.

Adoçantes artificiais – Sucralose, aspartame, estévia, entre outros, são opções que podem ser utilizados. O importante é ajustar o dulçor desses adoçantes que, geralmente, são mais doces que o açúcar comum.

Xilitol – um adoçante natural encontrado em muitos produtos de baixa caloria. Ele tem aproximadamente a mesma doçura do açúcar e pode ser usado em proporções semelhantes.

Eritritrol – outro adoçante natural que tem um sabor semelhante ao do açúcar, mas com menos calorias. Tem proporções semelhantes ao açúcar.


Ao fazer sua receita light, você estará alinhado às tendências do mercado de sorvetes. A busca por hábitos alimentares mais saudáveis, a indústria de sorvetes tem observado essa mudança de consumo e traz para os consumidores produtos com redução de açúcares e gorduras.

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