Conheça os produtos do Laticínios Sabor da Montanha e as expectativas de crescimento para o mercado de leite bubalino
Com sabor adocicado e textura cremosa, o leite de búfala proporciona inúmeros benefícios à saúde humana. Além de rico em vitaminas, minerais e proteínas, o leite bubalino apresenta beta-caseína A2, diferentemente do leite de vaca, que apresenta beta-caseína A1.
Enquanto a beta-caseína A1 pode causar distúrbios digestivos em pessoas sensíveis ou alérgicas, a beta-caseína A2 apresenta boa digestibilidade.
A alergia ao leite de vaca, foi o principal motivo para que o empresário e agricultor Fabiano Siqueira Costa, começasse a produzir leite de búfala.
“Tudo começou quando compramos um casal de búfalos. Na época tínhamos em vista apenas a produção de leite especificamente para o consumo do meu filho que apresentava alergia ao leite de vaca”, explicou Fabiano.
Mas com o passar dos anos o rebanho foi aumentando, o que impulsionou a ideia de produzir queijos para venda.
“No dia primeiro de outubro de 2015 fundamos na região sul de minas o Laticínios Sabor da Montanha, concretizando dessa forma um sonho que hoje vai a todo vapor. Produzimos muçarela, bolinha, bastão, manta, burrata”, ressalta o empresário – “Dentre esses o que está sendo mais vendido é a burrata”.
Segundo o empresário, o leite de búfala apresenta inúmeros benefícios à saúde:
“A maior vantagem do leite bubalino, em relação ao leite de vaca é qualidade nutricional, por apresentar níveis de gordura, como os ácidos graxos, cáprico, mirístico, palmítico, esteárico, palmitoleico e linoleico, proteína, calorias, vitamina A e cálcio mais elevados se comparado ao leite da vaca.
Em relação ao teor de minerais, o leite de búfala é mais rico em cálcio e magnésio do que o leite da vaca, porém, tem baixa quantidade de sódio e potássio, o que é considerado positivo para uma alimentação saudável. O leite de búfala apresenta também 40% a menos de colesterol do que o leite de vaca”.
Hoje em dia o Laticínios Sabor da Montanha fornece produtos para a região Sul de Minas e a cidade de São Paulo e interior.
As expectativas para o próximo são de crescimento. “Nossa expectativa sobre os próximos meses é esperançosa, acreditamos que nossas vendas só aumentarão. A cada dia que passa mais pessoas tomam conhecimento sobre as grandes vantagens de consumir os derivados do leite de búfala. Além disso nossos produtos são de altíssima qualidade, feitos com 100% de leite de búfala”.
Além dos queijos, o Laticínios Sabor da Montanha produz iogurte e doce de leite.
Fonte complementar: Portal Agropecuário
https://www.portalagropecuario.com.br/bovinos/beneficios-do-leite-de-bufala-para-a-saúde