Queijo gorgonzola Tirolez agora é queijo azul Tirolez

A alteração segue as novas orientações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ)

Novo nome, mesmo sabor. O Queijo Gorgonzola Tirolez agora é encontrado nas gôndolas dos supermercados  com a nomenclatura Queijo Azul. A textura, qualidade e caraterísticas já reconhecidas pelo público permanecem sem alterações, assim como a tradicional embalagem vermelha, que se mantém. O produto está disponível nas versões fracionado, com 200g, e a peça, de 3 kg.

O motivo da troca de nomenclatura segue as orientações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ), que corresponde à legislação do produto (Instrução Normativa nº 45/2007 e Decreto 9.013/2017).

Entre os diferenciais do Queijo Azul Tirolez estão a cremosidade e o sabor intenso e picante. A sua maturação é de 35 dias. Trata-se de um excelente ingrediente para receitas diversas, como massas, sopas e molhos, além de ser delicioso puro. Harmonizá-lo com vinhos encorpados também garante uma boa experiência de consumo.

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

3 mitos e 3 verdades sobre o leite
Novidades

3 mitos e 3 verdades sobre o leite

A maior acessibilidade à informação durante a Era Digital tem seus prós e contras devido à facilidade de propagação de desinformação. Confira 3 mitos e

LEIA MAIS »