ABRASORVETE lança 3a. edição da Campanha Dia do Sorvete sem Imposto na Fispal 2024

Campanha Dia do Sorvete sem Imposto na Fispal 2024

Para este ano, a previsão é de 5% de crescimento no setor sorveteiro e investimentos na ordem de R$ 1 bilhão. Entidade vai realizar doações ao Rio Grande do Sul Mais uma vez a ABRASORVETE (Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis) marca presença na Fispal Sorvetes, representando o setor nesse importante evento para […]

Alta é presença confirmada na 19ª edição da Megaleite

Alta é presença confirmada na 19ª edição da Megaleite

Maior exposição da pecuária leiteira da América Latina acontece em Belo Horizonte e reúne as principais raças do país A maior exposição da pecuária leiteira da América Latina, a Megaleite, será realizada em Belo Horizonte (MG), no parque da Gameleira, de 11 a 15 de junho. O evento vai reunir as principais raças leiteiras do […]

Associação Brasileira do Criadores de Búfalo estará no Megaleite 2024

Associação Brasileira do Criadores de Búfalo estará no Megaleite 2024

De 11 a 15 de junho, a Associação Brasileira dos Criadores de Búfalo – ABCB, estará presente na Feira MEGALEITE 2024 – 19ª. Exposição Brasileira do Negócio do Leite, que acontece em Belo Horizonte, Minas Gerais.   A ABCB estará no estande D-18 do evento, onde criadores de búfalos e produtores de laticínios prestarão todas as […]

Transformações e inovação impulsionam a indústria brasileira de alimentos

Transformações e inovação impulsionam a indústria brasileira de alimentos

Mudanças climáticas, crescimento da população, resiliência da cadeia produtiva foram temas de debates no V International FoodTech Forum, em Campinas (SP) A trilionária indústria brasileira de alimentos produziu 270 milhões de toneladas de alimentos e bebidas em 2023. O panorama, para se manter promissor também este ano, requer transformações e inovação. Diante das mudanças climáticas […]

Mercado de Leite e Derivados – Maio de 2024

CILeite-Mercado-de-Leite-e-Derivados

Derivados lácteos registram alta, com menor disponibilidade interna O mercado de leite e derivados registrou movimento altista em maio, refletindo uma menor oferta interna. O mês de maio é o período de menor produção nacional. Além disso, as enchentes no Rio Grande do Sul afetaram o início da safra no estado, causando perdas de volume […]

Festival do Queijo Artesanal de Minas terá espaço para a promoção de negócios

Festival do Queijo Artesanal de Minas terá espaço para a promoção de negócios

Pequenos produtores mineiros vão apresentar seus produtos para compradores de nove estados durante Agenda de Relacionamento Produtores mineiros de queijos e pequenas agroindústrias do estado vão apresentar seus produtos para empórios e lojas de alimentos na Agenda de Relacionamento realizada durante o Festival do Queijo Artesanal de Minas (FQAM). O encontro acontece no Expominas, em Belo […]

Fermentados Lácteos: O segredo por trás do sabor e dos nutrientes

Fermentados Lácteos: O segredo por trás do sabor e dos nutrientes

Na arte da fermentação de produtos lácteos, os microrganismos são os grandes responsáveis por trás do paladar característico e dos benefícios nutricionais. De acordo com a Professora Solimar Machado, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, os principais microrganismos envolvidos na fermentação de queijos e leites fermentados são as bactérias láticas. […]

FIEMT – uma forte parceria com o Seminário +Negócios Cuiabá +Leite

FIEMT – uma forte parceria com o Seminário +Negócios Cuiabá +Leite

Com atuação ativa no setor de laticínios, a FIEMT (Federação das Indústrias de Mato Grosso) representa os interesses das indústrias do setor junto aos governos federal, estadual e municipal em busca de políticas públicas para promover o desenvolvimento sustentável das empresas. A entidade tem como parceiros o SINDILAT MT, o CONSELEITE MT e SENAI para […]