Votação popular elege o queijo Mantiqueira de Minas como o melhor do Festival do Queijo Minas Artesanal

O último dia do Festival foi marcado pelo sucesso de venda dos produtos, participação nas oficinas culinárias e avaliação técnica dos queijos artesanais O queijo Mantiqueira de Minas foi eleito o melhor da 6ª edição do ‘Festival do Queijo Artesanal de Minas’. A Votação Popular do Melhor Queijo do Festival foi destaque do último dia […]
Pecuária eficiente e sustentável começa com tecnologia nutricional diferenciada

Uso de aditivos naturais ganha força na bovinocultura de corte e de leite como ferramenta estratégica para pecuaristas aumentarem produtividade e lucratividade Por não definirem o preço final da carne ou do leite que produzem, os pecuaristas precisam buscar estratégias para ganhar competitividade e garantir perenidade nos mercados cada vez mais competitivos em que estão […]
Marajoara é finalista nacional do Prêmio ABEMD

Case tem como protagonista a aposentada Jáira Maria, de 68 anos, que vivenciou uma conexão simples e real com a marca. No total, o alcance nas redes próprias e mídia espontânea superou a marca de 15 milhões Uma campanha de relacionamento com o cliente da Marajoara Marajoara Laticínios é finalista da 30ª edição do Prêmio […]
Cemig e Governo de Minas Gerais lançam programa que beneficia produtores rurais

Criação de canais de atendimento exclusivos e especializados e melhorias na rede elétrica no interior integram série de ações previstas no Cemig Agro A Cemig e o Governo de Minas Gerais lançaram, nessa terça-feira (11/06), o Programa Cemig Agro, iniciativa que prevê uma série de ações para melhoria do fornecimento de energia e do atendimento […]
ANUÁRIO Leite 2024: avaliação genética multirracial

A Embrapa Gado de Leite e a Texto Comunicação lançam o Anuário Leite 2024 A publicação apresenta as pesquisas e tecnologias que podem impulsionar a cadeia produtiva e também traz análises econômicas de um ano difícil para o setor. Encontre artigos sobre avaliação genética multirracial, pegada de carbono no leite, estratégias para recuperação de pastagens degradadas, competitividade e os desafios do leite brasileiro e muito mais! […]
Nova solução nutricional natural da ICC auxilia produção em sistemas de pecuária intensiva

SymbioYeast ajuda a manter saudável o rúmen de bovinos Composição foi testada cientificamente e é 100% natural A ICC, líder em soluções naturais e sustentáveis para nutrição, saúde e bem-estar animal, anuncia o lançamento de SymbioYeast, recurso nutricional inovador 100% natural que permite a máxima exploração do potencial das leveduras no suporte à função e à […]
Produtores de Leite Ganham Acesso a Tecnologia de Ponta com Parceria COWMED e CCPR

Trabalho em conjunto entre agritech e cooperativa visa melhorar a produtividade e a gestão das fazendas de Minas Gerais e Goiás com coleiras inteligentes A COWMED, agritech que monitora a reprodução, saúde, bem-estar e nutrição de vacas por meio dados gerados por inteligência artificial e internet das coisas (IoT), anuncia uma parceria com a CCPR […]
Prorrogado para o dia 30 de junho o prazo de inscrições para o 3º Prêmio Referência Leiteira

Com o objetivo de fortalecer a produção leiteira gaúcha frente às tragédias provocadas pelas chuvas, o Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS), juntamente com a Emater/RS e a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR) estabeleceram a prorrogação para o dia 30 de junho do prazo de inscrições para o 3º […]
Evonik Science Academy debate tendências da produção de leite e seus impactos na cadeia produtiva brasileira

Empresa reuniu principais especialistas em nutrição de vacas leiteiras de Minas Gerais para discutir os desafios e as oportunidades do setor Concentração do mercado de leite em grandes players, menor impacto ambiental da produção e crescimento da produção de produtos lácteos com maior valor agregado. Estas são algumas da principais tendências mundiais da produção de […]
ABRASORVETE lança 3a. edição da Campanha Dia do Sorvete sem Imposto na Fispal 2024

Para este ano, a previsão é de 5% de crescimento no setor sorveteiro e investimentos na ordem de R$ 1 bilhão. Entidade vai realizar doações ao Rio Grande do Sul Mais uma vez a ABRASORVETE (Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis) marca presença na Fispal Sorvetes, representando o setor nesse importante evento para […]