48ª EXPOLAC – Ainda dá tempo de inscrever seus produtos

48ª EXPOLAC – Ainda dá tempo de inscrever seus produtos

A 48ª EXPOLAC irá ocupar uma sala de 736 metros quadrados no Expominas, onde estarão localizados o stand principal, duas salas de cursos e 16 stands. A dinâmica será composta por visitação aos stands, com degustação de produtos e palestras sobre harmonizações de lácteos nas salas de cursos.A novidade será o aumento das vagas para […]

Startup curitibana combina ciência, computação e inteligência artificial para oferecer soluções sustentáveis com foco na redução de carbono

Startup curitibana combina ciência, computação e inteligência artificial para oferecer soluções sustentáveis com foco na redução de carbono

A empresa criou uma metodologia que automatiza o balanço de carbono em indústrias e propriedades rurais egundo dados do Sistema de Estimativas de Emissões e Remoções de Gases de Efeito Estufa (SEEG), a agropecuária é a segunda maior responsável pela emissão de carbono no Brasil, representando 26,6% do total de emissões (em milhões de toneladas). […]

Dia da pizza: os bastidores do queijo em um dos pratos favoritos do brasileiro

Dia da pizza: os bastidores do queijo em um dos pratos favoritos do brasileiro

Ingrediente passa por amplo processo de fiscalização para assegurar qualidade desde a obtenção do leite até a salga antes de ser liberado para consumo O lema “tudo acaba em pizza” vive na boca do povo. Queridinho das famílias brasileiras e presente nas mesas populares mundo afora, o prato tem tanta moral que ganhou uma data […]

Tirolez anuncia novo Diretor de Vendas e Trade Marketing

Tirolez anuncia novo Diretor de Vendas e Trade Marketing

Otavio Faccina possui mais de 20 anos de experiência no segmento de lácteos e consumo A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, anuncia Otavio Faccina como seu novo Diretor de Vendas e Trade Marketing. Com formação na área comercial e MBA em Negócios pelo IBMEC/SP, Otavio tem mais de 20 anos de experiência nos segmentos […]

Indústria de Mato Grosso Produz o Maior Queijo Frescal do Brasil na Festa do Queijo

Indústria de Mato Grosso Produz o Maior Queijo Frescal do Brasil na Festa do Queijo

A indústria Rovigo estabeleceu um novo marco na produção de laticínios ao criar o maior queijo frescal do Brasil, com um impressionante peso de 2,560 quilos. Esta conquista foi registrada durante a Festa do Queijo, realizada em Curvelândia no domingo, 30 de junho, superando o recorde anterior de 2,315 quilos. O evento, que teve início […]

Yakult é a nova mantenedora da Japan House São Paulo

A empresa passa a integrar a rede de empresas mantenedoras da JHSP, iniciativa internacional para ampliar o conhecimento sobre o Japão da atualidade “Estamos felizes de fazer parte dessa rede de mantenedores da Japan House São Paulo e, assim, ajudar a propiciar informações sobre a cultura, a tradição e as novidades vindas do Japão” A […]

CILeite -Mercado de Leite e Derivados

CIleite - Mercado de leite e derivados - 2024

Junho de 2024 Derivados lácteos registraram alta de preços, mas cotações perderam força O mercado de leite e derivados apresentou comportamento distinto ao longo do mês de junho. Após altas consecutivas iniciadas em janeiro de 2024, o mercado perdeu força, sobretudo na segunda quinzena de junho. Os preços médios de junho ainda ficaram acima de […]

Plano Safra 2024/25 tem juros altos e recursos abaixo do esperado

Plano Safra 2024/25 tem juros altos e recursos abaixo do esperado

Taxas de juros acima das expectativas do setor deixam produtores apreensivos. Além disso, R$ 476 bilhões em crédito anunciados pelo governo federal estão abaixo dos R$ 565 bilhões reivindicados pelo agronegócio A safra 2024/25 começa com um desafio extra. Além do “risco Brasil” de todas as temporadas e as incertezas climáticas, os produtores rurais terão […]

3º Prêmio Referência Leiteira recebeu 72 inscrições

3º Prêmio Referência Leiteira recebeu 72 inscrições

Com o fim do período de inscrições, o 3º Prêmio Referência Leiteira consolidou 72 inscrições. Na disputa de Propriedade Referência em Produção de Leite, foram 50 iniciativas inscritas. Já na categoria Cases de Sucesso, são 22 propriedades em seis categorias: Inovação (2), Sustentabilidade Ambiental (4), Bem-estar Animal (2), Protagonismo Feminino (5) , Sucessão Familiar (5) […]

ExpoQueijo Brasil: Minas Gerais foi o estado mais premiado em 2024

ExpoQueijo Brasil: Minas Gerais foi o estado mais premiado em 2024

Produtores mineiros conquistaram 65 troféus no maior concurso de queijos das Américas O produtor Reginaldo Castro, do município de Tapira, no Alto Paranaíba, tem muitos motivos para comemorar. Ele foi um dos grandes vencedores do Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil e levou para sua propriedade quatro troféus: dois de ouro e dois de bronze. “É […]