Rúmina marca presença na Agroleite 2024 com portfólio focado na pecuária leiteira 5.0

Rúmina marca presença na Agroleite 2024 com portfólio focado na pecuária leiteira 5.0

Rúmina lança inovações na Agroleite 2024 focadas no monitoramento animal epré-ordenha automatizadas se consolidando como a principal plataforma detecnologia no Brasil e América Latina Será em Castro (PR), na Agroleite, que a Rúmina estará entre os dias 06 e 09 deagosto com o seu portfólio de soluções tecnológicas para a pecuária leiteira. Alémdisso, a empresa […]

Queijos artesanal mineiro – cada um tem sua singularidade

Saúde, segurança e inovação na produção de queijos serão abordados em congresso internacional no Ital

Com o sucesso e a variedade dos queijos artesanais, produtores buscam reconhecimento da identidade de seus produtos Se tem um produto que mineiro que, atualmente, desperta o interesse de consumidores é o queijo artesanal produzindo na região. Um misto de qualidade e diferenciais, com suporte em apoio de entidades de Minas Gerais e divulgação estimulou […]

Fábio Ferreira é novo CEO da Verde Campo

Fábio Ferreira é novo CEO da Verde Campo

Valorizar os pequenos produtores e desenvolver alimentos inovadores e saudáveis são os desafios da nova gestão Fábio Ferreira é o novo CEO da Verde Campo, desde o início do mês de junho. Carioca da cidade do Rio de Janeiro, ele chega à companhia com objetivos assertivos de valorizar os pequenos produtores e desenvolver alimentos inovadores […]

Alíquota Zero para Proteínas Lácteas: Projeto de Lei Complementar n.º 68/2024

Alíquota Zero para Proteínas Lácteas: Projeto de Lei Complementar n.º 68/2024

No dia 10.07, foi oficializado pelo plenário da Câmara dos Deputados o Projeto de Lei Complementar n.º 68/2024, que inclui as proteínas lácteas na lista de produtos alimentares com alíquotas zeradas de IBS e CBS. No item 18 do ANEXO I — Produtos Destinados à Alimentação Humana, estão contemplados os seguintes tipos de queijos: mussarela, […]

Falhas e bugs são inaceitáveis: porque sua empresa precisa de uma fábrica de testes

Falhas e bugs são inaceitáveis: porque sua empresa precisa de uma fábrica de testes

Por Wilson Kubo* Apesar de ser um termo consolidado há bastante tempo, a fábrica de testes continua extremamente relevante. Investir em uma fábrica de testes oferece vários benefícios, como a centralização das atividades de teste, otimizando os recursos disponíveis, e a padronização dos processos, garantindo maior consistência nos resultados, crucial para a manutenção da qualidade. […]

Abertas inscrições para o 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais

A final do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais vai acontecer no Serro, em dois dias diferentes de agosto. No dia 23 de agosto, será realizado o julgamento dos queijos, e no dia 30 do mesmo mês, haverá a premiação dos vencedores. Além dos queijos já classificados nas várias etapas do concurso, a Emater-MG está com inscrições abertas para os queijos minas artesanal das regiões que não possuem concursos e de uma categoria criada este ano: “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas - com ingredientes opcionais ou defumados”.

A novidade é criação da categoria: “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados” A final do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais vai acontecer no Serro, em dois dias diferentes de agosto. No dia 23 de agosto, será realizado o julgamento dos queijos, e no dia 30 do mesmo mês, haverá a premiação dos vencedores. Além […]

A revolução na nutrição de gado leiteiro através de aminoácidos

A revolução na nutrição de gado leiteiro através de aminoácidos

A nutrição de precisão vem se destacando no setor agropecuário especialmente no manejo alimentar de gado leiteiro. Um dos principais componentes dessa evolução são os aminoácidos, elementos fundamentais para incrementar a produção das vacas leiteiras. Produtores atualizados com tecnologias de ponta buscam, por meio da nutrição de precisão, atender às exigências de nutrientes das vacas […]

Custo de produção de leite volta a subir em junho

Custo de produção de leite volta a subir em junho

ICPLeite/Embrapa Paulo do Carmo Martins1Manuela Sampaio Lana2Samuel José de Magalhães Oliveira1Alziro Vasconcelos Carneiro2 Pelo segundo mês consecutivo, o custo de produção de leite, medido pelo ICPLeite/Embrapa,registrou elevação. No mês de junho foi de 0,7%. No acumulado do primeiro semestre do ano,contudo, ainda há deflação de custos, de -2,5%. Nos últimos doze meses, o custo de […]