Rúmina marca presença na Agroleite 2024 com portfólio focado na pecuária leiteira 5.0

Rúmina lança inovações na Agroleite 2024 focadas no monitoramento animal epré-ordenha automatizadas se consolidando como a principal plataforma detecnologia no Brasil e América Latina Será em Castro (PR), na Agroleite, que a Rúmina estará entre os dias 06 e 09 deagosto com o seu portfólio de soluções tecnológicas para a pecuária leiteira. Alémdisso, a empresa […]
Queijos artesanal mineiro – cada um tem sua singularidade

Com o sucesso e a variedade dos queijos artesanais, produtores buscam reconhecimento da identidade de seus produtos Se tem um produto que mineiro que, atualmente, desperta o interesse de consumidores é o queijo artesanal produzindo na região. Um misto de qualidade e diferenciais, com suporte em apoio de entidades de Minas Gerais e divulgação estimulou […]
Fábio Ferreira é novo CEO da Verde Campo

Valorizar os pequenos produtores e desenvolver alimentos inovadores e saudáveis são os desafios da nova gestão Fábio Ferreira é o novo CEO da Verde Campo, desde o início do mês de junho. Carioca da cidade do Rio de Janeiro, ele chega à companhia com objetivos assertivos de valorizar os pequenos produtores e desenvolver alimentos inovadores […]
Alíquota Zero para Proteínas Lácteas: Projeto de Lei Complementar n.º 68/2024

No dia 10.07, foi oficializado pelo plenário da Câmara dos Deputados o Projeto de Lei Complementar n.º 68/2024, que inclui as proteínas lácteas na lista de produtos alimentares com alíquotas zeradas de IBS e CBS. No item 18 do ANEXO I — Produtos Destinados à Alimentação Humana, estão contemplados os seguintes tipos de queijos: mussarela, […]
Falhas e bugs são inaceitáveis: porque sua empresa precisa de uma fábrica de testes

Por Wilson Kubo* Apesar de ser um termo consolidado há bastante tempo, a fábrica de testes continua extremamente relevante. Investir em uma fábrica de testes oferece vários benefícios, como a centralização das atividades de teste, otimizando os recursos disponíveis, e a padronização dos processos, garantindo maior consistência nos resultados, crucial para a manutenção da qualidade. […]
Governo do RS anuncia medidas para atenuar perdas causadas pelas enchentes na cadeia leiteira

O pacote de medidas do Executivo gaúcho para reerguer a agricultura gaúcha após a tragédia climática que assolou a produção primária inclui ações específicas destinadas ao setor do leite: bônus de 25% em financiamentos e compra de leite em pó. “Chegam em boa hora e são importantes porque beneficiam o pequeno produtor com subvenção, que […]
Abertas inscrições para o 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais

A novidade é criação da categoria: “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados” A final do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais vai acontecer no Serro, em dois dias diferentes de agosto. No dia 23 de agosto, será realizado o julgamento dos queijos, e no dia 30 do mesmo mês, haverá a premiação dos vencedores. Além […]
A revolução na nutrição de gado leiteiro através de aminoácidos

A nutrição de precisão vem se destacando no setor agropecuário especialmente no manejo alimentar de gado leiteiro. Um dos principais componentes dessa evolução são os aminoácidos, elementos fundamentais para incrementar a produção das vacas leiteiras. Produtores atualizados com tecnologias de ponta buscam, por meio da nutrição de precisão, atender às exigências de nutrientes das vacas […]
Custo de produção de leite volta a subir em junho

ICPLeite/Embrapa Paulo do Carmo Martins1Manuela Sampaio Lana2Samuel José de Magalhães Oliveira1Alziro Vasconcelos Carneiro2 Pelo segundo mês consecutivo, o custo de produção de leite, medido pelo ICPLeite/Embrapa,registrou elevação. No mês de junho foi de 0,7%. No acumulado do primeiro semestre do ano,contudo, ainda há deflação de custos, de -2,5%. Nos últimos doze meses, o custo de […]
Danone Brasil avança e apresenta resultados da sua jornada de impacto um ano após reestruturar estratégia ESG

Os resultados apresentados no Relatório de Sustentabilidade 2023 indicam evoluções em redução de CO2 e em programas de capacitação em fazendas produtoras de leite. Iniciativas de circularidade se destacam com a recuperação de mais de 10 mil toneladas de embalagens, beneficiando mais de 3 mil catadores e catadoras No primeiro ano de execução da sua […]