UltraCheese expande portfólio com o lançamento dos queijos ralados Itacolomy e Lac Lélo

A UltraCheese – mais completa plataforma de queijos, cremes de queijo e manteigas do país – anuncia a expansão de seu portfólio com o lançamento das linhas de queijos ralados de duas de suas quatro empresas: a Itacolomy e a Lac Lélo. Esta iniciativa estratégica visa reforçar a visibilidade das marcas em todo o território nacional, […]
CiLeite – Boletim de Preços – Mercado de Leite e Derivados

Agosto de 2024 Derivados lácteos: preços desaceleram, mas oferta segue restrita O mercado de leite e derivados apresentou comportamento distinto ao longo do mês de agosto. Leite UHT e leite em pó registraram desaceleração de preços, este último bastante pressionado pelas importações. Apesar disso, a última semana do mês foi mais aquecida, refletindo a oferta […]
Rancho Kûara: A singularidade dos Queijos Artesanais na Chapada Diamantina

Por: Erika Ventura Felipe Cunha, à frente do Rancho Kûara, encontrou na Bahia, especificamente em Ibicoara, na Chapada Diamantina, o terroir ideal para a produção de queijos artesanais com características únicas. “Nossa propriedade está cercada por áreas de proteção ambiental, criando um ambiente propício para o desenvolvimento de mofos e microrganismos que diferenciam nossos queijos, […]
Queijo artesanal maturado há oito meses foi degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa

Evento também contou com seminário que discutiu desafios da produção de lácteos no RS e queijos premiados durante a Expointer A mistura de um queijo produzido com a técnica artesanal e maturado nos Campos de Cima da Serra, em Bom Jejus. Trata-se do queijo Canto dos Padres, de autoria da Canto Queijaria e Chacára dos […]
Projeto Carbon Free promove aula na Academia Jovens Produtores de Leite Cotribá

A Academia Jovens Produtores de Leite da Cooperativa Tritícola Cotribá (Cotribá) terá uma aula em parceria com o Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS). A iniciativa será realizada no dia 11/09. “A aula será chancelada pelo selo Carbon Free, projeto do Sindilat/RS que promove discussões e ações buscando promover práticas sustentáveis […]
Nucleovet divulga programação do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite

13º SBSBL, 8ª Brasil Sul Milk Fair e 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte ocorrerão em Chapecó (SC), entre 5 e 7 de novembro Referência em disseminação de conhecimento, aperfeiçoamento da classe, desenvolvimento de novas tecnologias e troca de experiências, o 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) ocorrerá nos dias 5, 6 e […]
Levantamento feito pela Emater-MG mostra que os estabelecimentos familiares produzem 146 mil toneladas de alimentos por ano

Levantamento feito pela Emater-MG mostra que os estabelecimentos familiares produzem 146 mil toneladas de alimentos por ano BELO HORIZONTE (2/9/2024) – A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) concluiu um novo levantamento sobre as agroindústrias familiares do estado. Foram identificadas 32.615 unidades de processamento, em 737 municípios mineiros. O relatório […]
Governo de SP cria selo de certificação para produtos artesanais

Iniciativa tem o objetivo de estimular a competitvidade dos produtos artesanais do agro paulista no mercado A cadeia de produtos artesanais do Estado de São Paulo ganhou um selo de certificação que garante, para além da segurança de consumo, o alto valor agregado dos produtos artesanais. Por meio de portaria da Defesa Agropecuária paulista e […]
De Heus tem novo Gerente de Produto à frente do segmento de Gado de Leite

Com ampla experiência na área de nutrição animal, Guilherme Leão assume a posição de Gerente de Produto deste importante segmento da companhia Com mais de 10 anos de experiência na área de nutrição animal no segmento de Ruminantes, o médico-veterinário Guilherme Leão acaba de assumir a posição de Gerente de Produto – Gado de Leite […]
LEITE/CEPEA: Oferta crescente interrompe movimento de alta no preço

Interrompendo o movimento de alta que vinha sendo observado desde novembro de 2023, o preço do leite captado em julho registrou queda real de 1,5% frente a junho, levando a “Média Brasil” a R$ 2,7225/litro, de acordo com pesquisas do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. O valor, porém, ainda supera […]