Tetra Pak Brasil elucida alguns dos principais mitos que rondam a produção de queijo

Queijo bom é queijo artesanal? Vale a pena investir em máquinas? Mais maquinários, mais gastos? O povo brasileiro é cheio de paixões e, entre elas, está o queijo, cujo consumo per capita chega a cerca de 5,6 kg ao ano, segundo a Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo). Seja ele mussarela, duro, semiduro ou […]
Yakult está entre as melhores no Prêmio MESC 2024

A marca também faz parte do ranking das 100 Melhores Empresas na categoria Bebidas Sucos/Leite Fermentado Na 9ª edição do prêmio Melhores Empresas em Satisfação do Cliente do Instituto MESC, a Yakult do Brasil esteve entre as 100 melhores empresas pela quinta vez consecutiva. Realizada no dia 03 de setembro, em São Paulo, a cerimônia de […]
Sampla traz segurança para transporte de leite

Com alto risco de contaminação, todos os caminhos por onde passa o leite precisam garantia de segurança e higiene Empresa especialista em tecnologia para transporte de materiais industriais, a Sampla do Brasil atende vários segmentos de indústrias, entre eles, a de leite e produtos lácteos. Para as indústrias de laticínios, a Sampla tem em seu […]
Lácteos mais saudáveis: uma exigência do consumidor

Ramon Silva, Adriano Gomes da Cruz Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFRJ), Departamento de Alimentos Produtos lácteos mais saudáveis têm despertado atenção do consumidor em todas as partes do mundo e surgem como uma oportunidade de aumentar a competividade no mercado. Neste sentido, torna-se necessário que os profissionais de pesquisa e […]
Força-tarefa do Sebrae RS faz dobrar número de produtores com Selo Arte

Certificado possibilita que produtores artesanais consigam comercializar seus produtos fora do RS Devido ao apoio e assessoria do Sebrae RS, mais que dobrou o número de produtos do estado que conquistaram o Selo Arte até o início de setembro, possibilitando acessar novos mercados, ganhar clientes em todo o país, potencializar vendas, rentabilizar o produto e […]
Expo Rio Preto SICREDI traz um dos maiores especialistas do País para debater avanços na genética de gado leiteiro

Palestra com Marcos Vinicius Barbosa da Silva, da Embrapa, é destaque do InterTech Leite, dia 16 de setembro. Inscrições gratuitas estão abertas Desafios climáticos, resistência a doenças e produção e reprodução acelerada de animais estão entre os temas que serão debatidos no 2º InterTech Leite (evento técnico da 61ª Expo Rio Preto SICREDI) pelo pesquisador Marcos […]
Queijo Coalho Tirolez conquista 1º lugar no teste da editoria Paladar do Estadão

Júri convidado avaliou 15 marcas em degustação às cegas no tradicional teste realizado há 19 anos A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, conquistou o primeiro lugar no teste às cegas realizado pela editoria Paladar, do Estadão, em que foram analisadas 15 marcas de Queijo Coalho no palito, sem temperos, e presentes nos mercados da […]
Projeto Carbon Free

Em parceria com o SINDILAT/RS, aula da Academia Jovens Produtores de Leite Cotribá destaca importância do bem-estar animal para melhoria da produção leiteira Os 20 alunos vinculados da Academia Jovens Produtores de Leite da Cooperativa Agrícola Mista General Osório Ltda (Cotribá), acompanharam, nesta quarta-feira (11/09), a aula em parceria com o Sindicato da Indústria de […]
Tetra Pak se junta à Cooperativa Santa Clara em lançamento de leite fortificado para público de mais de 50 anos

Acompanhando as exigências do mercado, a Cooperativa Santa Clara acaba de expandir seu portfólio e lançar o Leite Sênior 50+ na versão UHT. O produto é voltado ao público acima de 50 anos que busca um envelhecimento saudável. Desde a concepção até o lançamento, a Tetra Pak, líder mundial em soluções de processamento e envase de […]
Cenário Lácteo na Bahia: dinamismo e desafios na indústria de laticínios

Encontro Baiano dos Laticinistas reúne os principais atores do setor para discutir e celebrar as práticas que têm impulsionado o crescimento do mercado lácteo no estadoPor: Erika Ventura O mercado de laticínios na Bahia está passando por um período de transformações importantes. Jessica Vieira, diretora executiva do Sindileite Bahia, destaca que o setor é dinâmico […]