Vaca avaliada em mais de R$ 1 milhão na Expo Rio Preto SICREDI é a Grande Campeã

O julgamento das raças leiteiras chegou ao fim na 61ª Expo Rio Preto SICREDI. Mais de 450 animais entre Gir Leiteiro e Girolando passaram pela pista do Recinto de Exposições e foram julgados pelo júri durante os três dias de competição. A vaca Britania Fiv Do Basa, da Fazenda Floresta, de Lins/SP, foi a Grande […]
Cruzília lança novo Serra da Mantiqueira, queijo exclusivo e autoral da marca, agora versão fração meia lua

A Cruzília é considerada a queijaria brasileira mais premiada no mundo, com medalhas nos principais concursos nacionais e mundiais. Muitas destas conquistas resultam das criações originais e inovadoras da marca. Queijos autênticos e únicos, sem equivalentes no mercado e que combinam a herança e conhecimento europeu, com a sabedoria e os sabores tipicamente brasileiros. Essa […]
Frísia é uma das maiores organizações do Brasil

Informação foi apresentada na edição especial Valor 1.000, elaborado pelo jornal Valor Econômico A Frísia, com presença nos estados do Paraná e Tocantins, é uma das maiores organizações do Brasil. A cooperativa está na posição 198 de 1.000 empresas ranqueadas na edição especial Valor 1.000, elaborada pelo jornal Valor Econômico. Já na região Sul, a […]
ABCB participa em setembro do Congresso na Itália Buffalo Mozzarela & Milk Products

A Associação Brasileira de Criadores de Búfalo – ABCB está promovendo uma viagem de seus associados para participar do Congresso First Internacional on Conference Buffalo Mozzarella & Milk Products em Nápoles, Itália – que acontecerá nos dias 24 e 25 de setembro corrente. Segundo o presidente Caio Rossato da Associação, o evento será uma oportunidade de aprimoramento […]
Rentabilidade com produção de leite e carne será tema central do 6º Fórum da Pecuária

Evento faz parte de uma ação do Projeto Produção Integrada em Sistemas Agropecuários dentro do Programa Juntos para Competir, da Farsul, SENAR e Sebrae RS. Mais de 250 produtores estarão reunidos durante o 6º Fórum da Pecuária de Corte e Leite nos Campos Altitude do RS para discutir como ganhar mais produzindo carne e leite. […]
Celebre o Dia do Sorvete de uma forma diferente

Tirolez e Baldoni mostram como queijos e méis podem tornar a data ainda mais especial e saborosa Marcando o início da primavera, o Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro. Há 20 anos, a data teria sido estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para incentivar o consumo […]
A indústria alimentícia brasileira: um motor econômico e social em busca de inovação

*Luiz Gonzatti, CEO da Alibra Ingredientes De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), a indústria alimentícia brasileira é um motor crucial da economia nacional, respondendo por quase 11% do PIB e liderando as exportações para 190 países, além de gerar 2 milhões de empregos diretos. Entretanto, seu impacto social é ainda mais […]
Prêmio Queijos do Paraná chega à segunda edição, com expectativa de recordes

Lançamento ocorreu nesta quarta-feira (18), no Mercado Municipal de Curitiba. Iniciativa deve bater recorde de produtores e queijeiros inscritos Em solenidade realizada na manhã desta quarta-feira (18), um comitê gestor formado por cinco entidades promoveu o lançamento oficial da segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. Idealizada com o objetivo de divulgar e valorizar os derivados […]
Caravana Giro do Leite participa da Expo Rio Preto SICREDI

Com Laboratório Móvel, o projeto do Instituto de Zootecnia de São Paulo estará presente na maior feira pecuária do estado de São Paulo para mapear a qualidade do leite brasileiro e difundir novas tecnologias para produtores rurais A Caravana Giro do Leite, projeto itinerante do Instituto de Zootecnia do Governo do Estado de São Paulo, com […]
Como fazer queijo fresco: receita fácil e nutritiva

O queijo fresco, tradicional na mesa dos brasileiros, é nutritivo e fácil de fazer em casa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, ele oferece sabor e qualidade com baixo custo. Quer aprender como se faz? Vamos te mostrar o passo a passo! Que tal tentar? O que é o queijo […]