Cruzília lança novo Serra da Mantiqueira, queijo exclusivo e autoral da marca, agora versão fração meia lua

Cruzília lança novo Serra da Mantiqueira, queijo exclusivo e autoral da marca, agora na versão fração meia lua

A Cruzília é considerada a queijaria brasileira mais premiada no mundo, com medalhas nos principais concursos nacionais e mundiais. Muitas destas conquistas resultam das criações originais e inovadoras da marca. Queijos autênticos e únicos, sem equivalentes no mercado e que combinam a herança e conhecimento europeu, com a sabedoria e os sabores tipicamente brasileiros. Essa […]

Frísia é uma das maiores organizações do Brasil

Frísia é uma das maiores organizações do Brasil

Informação foi apresentada na edição especial Valor 1.000, elaborado pelo jornal Valor Econômico A Frísia, com presença nos estados do Paraná e Tocantins, é uma das maiores organizações do Brasil. A cooperativa está na posição 198 de 1.000 empresas ranqueadas na edição especial Valor 1.000, elaborada pelo jornal Valor Econômico. Já na região Sul, a […]

ABCB participa em setembro do Congresso na Itália Buffalo Mozzarela & Milk Products

ABCB-participa-em-setembro-do-Congresso-na-Italia

A Associação Brasileira de Criadores de Búfalo – ABCB está promovendo uma viagem de seus associados para participar do Congresso First Internacional on Conference Buffalo Mozzarella & Milk Products em Nápoles, Itália – que acontecerá nos dias 24 e 25 de setembro corrente. Segundo o presidente Caio Rossato da Associação, o evento será uma oportunidade de aprimoramento […]

Celebre o Dia do Sorvete de uma forma diferente

Celebre o Dia do Sorvete de uma forma diferente

Tirolez e Baldoni mostram como queijos e méis podem tornar a data ainda mais especial e saborosa Marcando o início da primavera, o Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro. Há 20 anos, a data teria sido estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para incentivar o consumo […]

A indústria alimentícia brasileira: um motor econômico e social em busca de inovação

A indústria alimentícia brasileira: um motor econômico e social em busca de inovação

*Luiz Gonzatti, CEO da Alibra Ingredientes De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), a indústria alimentícia brasileira é um motor crucial da economia nacional, respondendo por quase 11% do PIB e liderando as exportações para 190 países, além de gerar 2 milhões de empregos diretos. Entretanto, seu impacto social é ainda mais […]

Prêmio Queijos do Paraná chega à segunda edição, com expectativa de recordes

Prêmio Queijos do Paraná chega à segunda edição, com expectativa de recordes

Lançamento ocorreu nesta quarta-feira (18), no Mercado Municipal de Curitiba. Iniciativa deve bater recorde de produtores e queijeiros inscritos Em solenidade realizada na manhã desta quarta-feira (18), um comitê gestor formado por cinco entidades promoveu o lançamento oficial da segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. Idealizada com o objetivo de divulgar e valorizar os derivados […]

Caravana Giro do Leite participa da Expo Rio Preto SICREDI

Caravana Giro do Leite participa da Expo Rio Preto SICREDI

Com Laboratório Móvel, o projeto do Instituto de Zootecnia de São Paulo estará presente na maior feira pecuária do estado de São Paulo para mapear a qualidade do leite brasileiro e difundir novas tecnologias para produtores rurais A Caravana Giro do Leite, projeto itinerante do Instituto de Zootecnia do Governo do Estado de São Paulo, com […]

Como fazer queijo fresco: receita fácil e nutritiva

Como fazer queijo fresco: receita fácil e nutritiva

O queijo fresco, tradicional na mesa dos brasileiros, é nutritivo e fácil de fazer em casa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, ele oferece sabor e qualidade com baixo custo. Quer aprender como se faz? Vamos te mostrar o passo a passo! Que tal tentar? O que é o queijo […]