Missão histórica une mineiros pelo reconhecimento do queijo como Patrimônio da Humanidade

Kombi estilizada vai percorrer as 10 regiões produtoras do Queijo Minas Artesanal divulgando candidatura e reforçando pedido pelo título Com anúncio marcado para o próximo dia cinco de dezembro, o Modo de Fazer o Queijo Minas Artesanal (QMA), símbolo da cultura e identidade mineira, pode finalmente se tornar Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO. […]
Projeto que beneficia pequenos produtores de leite inscreve queijos autorais no World Cheese Awards

Iniciativa criada em 2019 envolve 22 famílias que produzem 26 especialidades de queijos finos; 47 países participam da competição em Portugal Láurea, Passionata e Entardece D’Oeste são os queijos autorais produzidos no Parque Tecnológico do Oeste do Paraná – Biopark, inscritos no concurso World Cheese Awards, que será realizado em Portugal, entre os dias 15 e 17 […]
CILeite – Mercado de Leite e Derivados

Outubro de 2024 Mercado de leite desacelera, mas cenário segue positivo O mercado de leite e derivados apresentou comportamento distinto ao longo do mês de outubro. O leite UHT foi o derivado mais afetado, com maior pressão de vendas na indústria. Para o consumidor final, a alta de preços do UHT em 12 meses foi […]
Ital sediará Centro Avançado de Pesquisa em Economia Circular de Embalagem

Capece está entre as seis propostas aprovadas pela Finep na linha “Transição Ecológica” da chamada Pró-Infra Centro Temáticos 2023 O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, criará o Centro Avançado de Pesquisa em Economia Circular […]
Qualidade e competitividade dos produtos lácteos

Problemas, soluções e competitividade na indústria do leite marcam o início do 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite O primeiro dia do 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite foi marcado por questionamentos, provocações e busca de soluções na área. O evento promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), que segue até […]
Yobem lança proteinado no Festival Costume Saudável

O iogurte sabor morango contém 15g de proteínas, com zero lactose, zero adição de açucares e baixo teor de gordura Yobem escolheu o maior evento de hábitos saudáveis do Brasil para o lançamento oficial do iogurte proteinado sabor morango. O Festival Costume Saudável, que este ano, será realizado junto com o Festival Costume Gourmet, de 8 a […]
Universo do leite se encontra em Chapecó

Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite inicia nesta terça-feira (5) Referência em disseminação de conhecimento, aperfeiçoamento da classe, desenvolvimento de novas tecnologias e troca de experiências, o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) inicia nesta terça-feira (5), às 8 horas, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). A solenidade […]
Conseleite/RS divulga projeção do leite para outubro

O valor de referência do leite projetado para o mês de outubro é de R$ 2,5844 no Rio Grande do Sul. O indicador foi divulgado nesta terça-feira (29/10) durante reunião do Conseleite, na sede do Sindilat, em Porto Alegre (RS). A projeção, lastreada nos dados dos primeiros 20 dias do mês, está acima do projetado […]
LEITE/CEPEA: Preço ao produtor se mantém em alta em setembro

Por Natália Grigol Como esperado pelos agentes do setor, o preço do leite captado em setembro seguiu em alta. A pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostra que, em setembro, a “Média Brasil” fechou a R$ 2,8657/litro, 3,3% acima da do mês anterior e 33,8% maior que a registrada […]
Pela primeira vez, ferramenta genômica vai reunir três raças de bovinos leiteiros

A expectativa é que o produtor identifique quais são os melhores touros Gir Leiteiro para o cruzamento com vacas Holandesas, e vice-versa, visando obter o melhor Girolando. Inédita no mundo, uma ferramenta genômica de avaliação multirracial envolvendo duas raças bovinas (Holandesa e Gir) e a raça sintética Girolando começa a ser desenvolvida. O trabalho é […]