Lácteos são saudáveis em todas as fases da vida

derivados lácteos

A busca por produtos com apelo saudável tem voltado os olhares dos consumidores para os lácteos, que para a maioria dos brasileiros é sinônimo de bem-estar e de saudabilidade

Uma pesquisa realizada pela Opinion Box em 2020, durante a pandemia, constatou que 67% dos brasileiros consideram os laticínios importantes para uma alimentação saudável. A mesma pesquisa demonstrou também que, entre os brasileiros que aumentaram o consumo de lácteos durante a pandemia. O fato é que o consumo dos lácteos faz parte da tradição de quem deseja se alimentar bem.

De acordo com Ana Carolina dos Santos Moreira, nutricionista e mestranda em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, os produtos lácteos devem fazer parte da dieta durante todas as fases da vida. “Desde da infância onde a ingestão favorece o crescimento da criança. Em especial, os ossos e os dentes que, para se desenvolverem bem, requerem a absorção de cálcio pelo organismo. Na adolescência, por exemplo, o cálcio contido no leite e em seus derivados ajuda a fortalecer os ossos em desenvolvimento, e na fase adulta que previne a osteoporose”.

Ana Carolina dos Santos Moreira, nutricionista e mestranda em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados

A nova lei da rotulagem nutricional também deve contribuir para que os lácteos se adequem cada vez mais às necessidades nutricionais dos consumidores. “Hoje existe uma grande preocupação do consumidor e das indústrias, com qualidade dos produtos, segurança dos alimentos, produtos com maior valor nutritivos, e com o bem-estar físico, carecendo de opções livres de alérgenos – produtos enriquecidos com vitaminas e minerais – e redução de corantes e conservantes artificiais. 

Contudo, os fabricantes ainda precisam se atentar a redução de gordura, sódio e açúcares. Principalmente neste momento em que foi aprovada a nova legislação para rotulagem. O entrave para esta questão, é que os ingredientes mencionados são à base da preparação de muitos produtos e interferem no seu sabor, aroma e textura”, conclui Ana Carolina. Apesar do crescente consumo de produtos planted based, quando a qualidade de vida está em pauta,  os consumidores continuam “correndo atrás dos lácteos”.

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